Днепр

Астрономическая сумма: сколько мэрия Днепра потратила на спил деревьев в 2019 году

Мы решили подсчитать, сколько мэрия Днепра уже потратила на обрезку и спил деревьев за 2019 год. И ужаснулись.

Для этого мы проанализировали все тендеры Днепровского горсовета, касаемо работ таких работ за год. Предсказуемо больше всего потратило на обрезку деревьев ведомство Михаила Лысенко — Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, ведь именно они занимаются большинством зеленых насаждений города. Сумма составила 80,04 млн грн. В системе публичных закупок «Прозоро» Информатор Деньги насчитали семь тендеров на ремонт и содержания зеленых насаждений, в техзадании которого была включена обрезка деревьев.

На втором месте по спилу деревьев в Днепре оказался Департамент гуманитарной политики и подчиненные ему коммунальные учреждения. В школах и детских садах были проведены работы в этом году на 8,64 млн грн. Для этого департаменту понадобилось провести 7 тендеров.

Подчиненные Департаменту парков и рекреации КП, согласно «Прозоро», потратили в этом году 2,89 млн грн, распределив эту сумму на 4 тендера.

В районах также проводится обрезка зеленых насаждений. За 2019 год Чечеловский райсовет провел три тендера на 410 тыс. грн на обрезку деревьев. У других райсоветов подобные тендеры мы не обнаружили.

По итогу мы насчитали 91,97 млн грн. Сумма немаленькая. Как думаете, до 100 миллионов к Новому году дотянут?

 Максим Красиков

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: