Днепр

Аэропорт в Днепре, е-билет и речной транспорт: в Кабмине поделились планами на 2020 год

Речные перевозки должны вырасти втрое. Также изменения ждут авиацию и почтовые услуги. Все сервисы хотят перевести в электронный формат. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 12 ноября во время презентации «To do list».

Министерство инфраструктуры планирует реформировать систему речных перевозок. В 2020 году будет отремонтировано 4 шлюза для обеспечения безопасности судоходства. «Развитие речных перевозок позволит разгрузить дороги и защитить их от разрушения, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест за счет увеличения заказов для украинских судостроительных компаний», — отметил Владислав Криклий.

Самое главное звено в реформе – морские порты. «Именно здесь, в портах Ольвия и Херсон реализуются первые концессионные проекты. На очереди Мариуполь, Николаев, Одесса, и паромный комплекс в морском порту Черноморск. Такой формат государственно-частного партнерства позволит привлечь в отрасль необходимы инвестиции и обеспечить достойные условия труда для людей», — подчеркнул Владислав Криклий.

Авиация

В 2020 году должен вырасти спрос украинцев на авиаперевозки. В 2020 году ожидают до 45%, в дальнейшем — до 63%. Недавно компания Wizz air открыла рейсы из аэропорта Запорожье, а самый большой лоукостер Европы Ryanair объявил об открытии в декабре 2019 года рейсы Херсон — Краков. Еще одним шагом, который позволит снизить стоимость билетов на внутренние рейсы, будет оптимизация налогообложения для украинских перевозчиков.

Министр инфраструктуры сообщил о планах реконструкции и развития новых аэропортов средствами бюджета в Днепре, Мукачево и Измаиле. В бюджете 2020 заложено 1 млрд грн, что в 5 раз больше, чем в 2019 году.

Визуализация будущего терминала аэропорта в Днепре

Для модернизации аэропортов планируется также привлекать средства частных инвесторов. Для этого будет проведена концессия аэропортов Херсон, Черновцы и Запорожье.

Также, по словам министра, будет упрощена процедура получения статуса международного для аэропортов. Это будет способствовать их развитию, налаживанию международных экономических контактов и привлечению иностранных инвестиций.

Укрпочта

Еще одним важным направлением работы Министерства инфраструктуры в ближайшее время должно стать привлечение стратегического инвестора для национального оператора почтовой связи — Укрпочты.

«В рамках модернизации предприятия мы строим новые сортировочные центры в Киеве и Львове, запускаем работу 500 мобильных отделений. Мы должны позаботиться об увеличении доступа украинцев, проживающих в отдаленных населенных пунктах, в современных финансовых услуг с помощью Укрпочты», — отметил Министр инфраструктуры.

Новые электронные услуги

В 2020 году министерство планирует сделать ряд электронных услуг: внедрение единого электронного билета на все виды транспорта для граждан; е-порт + электронный кабинет моряка для портовой отрасли, электронная товарно-транспортная накладная, электронный кабинет перевозчика для бизнеса.

Также министр рассказал, что в следующем году отремонтируют 4 тысячи километров дорог. Подробнее об этом можно узнать здесь. Также мы писали, как изменится «Укрзалізниця» после ее возвращения в министерство инфраструктуры.

Маргарита Хорунжая

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: