Днепр

10 миллионов и это не конец: как Днепр потратится на Новый год-2020

Информатор Деньги начинает собирать информацию о том, как в Днепре будут праздновать Новый год и сколько потратят на веселья. Мы насчитали трат уже на 10 миллионов гривен. И это не конец.

Новогодние мероприятия

13 декабря детские праздники пройдут в Центре художественно-эстетического творчества ученической молодежи (ул. Передовая, 800а) и Детско-юношеском центре художественного и технического творчества (пр. А. Поля, 70а). 14 декабря проведут праздник в Городской станции юных техников (проспект Александра Поля, 37), а также установят фотозону «Жизнь – это сказка» из фанеры и стенда. Детям подарят 60 игрушечных троллейбусов МАЗ с логотипом города и 1000 подарочных наборов из конфет (200 г) «АВК» и «Roshen», календариков и наклеек.

19 декабря праздники пройдут в Детско-юношеском центре художественного и технического творчества и в Городском дворце детей и юношества (ул. Набережная Победы, 5). В последнем установят сценический подиум для концерта, проведут «Серебряное шоу» с диджеем. Еще сделают «Сказочную зимнюю фотозону» с пряниковым домом, фигурами елок, медведя, огромных карамельных кренделей. Проведут для 500 детей три мастер-класса «Рождественский сувенир», «Новогодние елочки», «Чудо-снеговик» и лотерею. Для украшения дворца арендуют различные гирлянды и навесные шарики. Также сделают огромный новогодний торт из 500 цилиндров с конфетами. Все это будут снимать фотографы.

20 декабря праздник пройдет снова в Центре художественно-эстетического творчества ученической молодежи, там установят фотозону «Зима». А детей угостят тысячей глазурованных пряников. Перечисленные праздники обойдутся городу в сумму до 420 тыс. гривен.

В концертном зале «Спутник» 19 декабря городские власти проведут День Святого Николая. На нем детей Днепра наградят 500 сладкими новогодними подарками. Также будет подготовлена праздничная программа на час с аниматорами и ведущим. Победитель тендера обязуется написать сценарий и обеспечить режиссуру и организацию мероприятия. Бюджету города это обойдется в сумму до 55 тыс. гривен.

21 декабря и 22 декабря горсовет Днепра планирует провести три представления на 1852 зрителя в городском цирке для одаренных детей и детей льготных категорий. Подрядчику нужно будет включить в сценарий мероприятия животных и новогодний компонент.Для детей также изготовят 5556 пригласительных и подарят 5556 сладких подарков из набора шоколадных конфет в картонном тубусе весом не менее 600 грам. За представления, конфеты и издевательство над животными из бюджета города готовы заплатить 2 млн 140 тыс. гривен. Использование животных в цирке является весьма острым вопросом в Украине. Активисты по всей стране, в том числе и в Днепре, проводят пикеты против использования животных в цирковых представлениях.

Напоминаем чиновникам горсовета Днепра, что цирк с животными, это обычное издевательство

23-29 декабря на площади Героев Майдана будет проходить праздник «Городская Елка – 2020», который обойдется бюджету города в сумму 246,1 тыс. гривен.  Кроме организационной поддержки, написания сценария и режиссуры на сцене, победитель тендера найдет двух ведущих, организует выступление коллективов на протяжении 3 часов и их репетицию на протяжении 7 дней до мероприятия, 200 наборов подарочных новогодних шариков, звуковую и световую аппаратуру.

Красивый город

За 2 млн 254 тыс. 957 гривен по городу (адреса не указываются) до конца года на елках установят и повесят световые конструкции, гирлянды, игрушки (снежинки, звездочки, искорки, ангелы) и будут менять лампочки гирлянд.

За новогоднее украшение площади Героев Майдана и аллеи на центральном проспекте заплатят до 3 млн 609 тыс. 127 гривен. На здании пл. Героев Майдана, 1 разместят гирлянды, светящиеся снежинки и звезды, гирляндами украсят деревья, а вокруг новогодней елки построят «сказочный городок» с фигурами. Высота новогоднего древа составит 26 метров. Над аллеей по проспекту Дмитрия Яворницкого повесят светящиеся конструкции «Звездный путь», «Голубовая лента с шаром», «Торшер», «Каруба» и гирлянды на деревьях.

В парке «Зеленый Гай» за 970 тыс. гривен до 13 декабря установят светодиодные украшения: фигуры жирафа, слона, тигра, 8 дельфинов, 8 пальм, танцующей пары людей, фигуру «Кристалл с декорацией», панно «Имитация моря» (160 кв. м), листья и цветы из ламп, повесят иллюминацию на арку и гирлянды. 2-17 декабря будут установлены за 284 тыс. гривен, также поставят красивые светящиеся фигуры в парке им. Писаржевского, Амурском парке, сквере Ивана Старова. Это фигуры «Нотный стан», «Спортсмен», «Фламинго», «Сакура», «Гитара», «Входная арка», «Ноты», «Знаки зодиака», «Одуванчики», логотип города, шарики из киберстекла, снежинки, сосульки и другие.

Так в прошлом году был украшен парк Зеленый Гай

Со 2 до 15 декабря за 270 тыс. гривен будут поставлены искусственные новогодние елки высотой 8-12 метров в парках «Зеленый Гай» и им. Володи Дубинина, скверах «Амурский парк» и им. Ивана Старова. К ним прилагаются верхушка елки (украшение), игрушечные шарики и банты, ограды, гирлянды, светодиодные фигуры музыкальных инструментов и светодиодные силуэты. Дополнительно по одному украшению «Ледяной кристалл» или «Роза ветров» полагается в парк им. Володи Дубинина и Зеленому Гаю за 60,6 тысяч гривен с 31 декабря.

P.S. Мы будем следить за тендерами департаментов горсовета и коммунальных предприятий. Обо всех предстоящих празднованиях Нового года за бюджетный в разных частях города обязательно расскажем на нашем сайте.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: