Киев

В Киеве чиновники нагрели 12 миллионов на закупке спортинвентаря для детей

Чиновники одного из учреждений Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации нагрели руки на спортивном инвентаре, предназначенном для спортивных школ. Хищения выявила Служба безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте СБУ.  

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица закупали продукцию сомнительного качества через подконтрольную фирму по искусственно завышенным ценам. Для этого фигуранты дела подделывали документацию по проведению тендерных процедур и поставкам приобретенных товаров на общую сумму 12 млн грн.

Сейчас устанавливается соответствие приобретенной для детей продукции установленным техническим требованиям и нормам безопасности. Во время санкционированных обысков по адресу предприятия-поставщика и в помещении одного из учреждений Департамента молодежи и спорта КГГА правоохранители обнаружили документы и другие вещественные доказательства проведения сделок. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности. Разоблачение злоумышленников проводилось совместно со следователями полиции Киева под процессуальным руководством столичной прокуратуры.

Екатерина Иванченко

Фото — сайт СБУ

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: