Политика

Тренер счастья. Что известно о новом главе “Слуги народа” Александре Корниенко

Дмитрий Разумков подал в отставку и новым главой партии “Слуга народа” ожидаемо стал политтехнолог, психолог, бизнес-тренер, продюсер, седьмой номер в выборном списке “Слуги народа” Александр Корниенко. Что о нем известно.

Выступая на съезде партии, новый глава довольно образно раскрыл секрет привлекательности партии для новых членов. “Чтобы партийный лифт качественно работал, партия должна быть секси для кандидатов, должна возбуждать. Если мы растеряем рейтинг, мы не станем возбуждать кандидатов», — так прокомментировал Александр Корниенко опасность снижения популярности “Слуги народа”. И эту фразу конечно же подхватили и растиражировали журналисты — уж очень она из мира людей, а не партий. Но это и не мудрено, ведь Александр Корниенко раньше учил людей воплощать в жизнь мечты в качестве психолога и тренера. Теперь он берется за партийное строительство. А еще раньше по следам премьера Алексея Гончарука собирался осчастливить всех жителей Украины.

Чем занимался Александр Корниенко

 Александр родился в Киеве 12 мая 1984 года. В 2007 году получил диплом магистра химической технологии и инженерии КПИ. Затем учился в Германии совсем по другой специальности. Так, в Висбаденской академии психотерапии и впоследствии в Украинском институте позитивной психотерапии Корниенко получил квалификацию базового консультанта по позитивной психотерапии. В общем, стал тренером счастья.

С 2015 по 2019 годы участвовал в программе экзистенциального коучинга (на курсе Юрия Кравченко). На этих курсах люди занимаются самопознанием. Вот, что написано об этом курсе на сайте программы.

“Экзистенциальный коучинг – это диалог, в котором важно учиться прислушиваться к Миру, к Жизни, к Другим Людям и к Своему Будущему.. – и учиться отвечать собственным ответом на то, что услышал. А для этого необходимо еще и прислушиваться к Себе.

Главный Результат экзистенциального коучинга– это наполненная Смыслом и исполненная Жизнь.

Экзистенциальные Решения – по своей сути, это все наши решения, которые создаются в чувство внутренней свободы, аутентичности и самоценности.

Это те решения, которые принимаются «слезая с качелей» Хочу-Надо – в свободной переживании Выбираю”. 

В 2010 – 2019 годах Александр Корниенко занимался бизнес-тренингами и был консультантом по развитию. Работал со всемирно известным международным и украинским компаниями. Построил успешный бизнес в сфере обучения и развития команд. Основал новое направление в сфере обучения персонала — бизнес-игры. 

Занимался построением HR-системы в полевом подразделении компании TEZ TOUR Turkey. Также работал в компаниях EPAM, Arcelor Mittal Криворожсталь, Tickets.ua, Ukrsibbank BNP Paribas и других.

Не чуждо ему и творчество. Александр Корниенко в разные годы был был концертным директором и менеджером рок-группы «Крихітка» (ранее – «Крошка Цахес»), продюсером творческого объединения “Последняя баррикада”. Новоизбранный глава партии “Слуга народа” поет также в дуэте “Два Саши”.

Александр Корниенко причастен и к журналистике,  даже был редактором Всеукраинской молодежной газеты “Молодая гвардия”.  

Александр Корниенко в политике с младых ногтей, как сообщает Википедия. Участвовал в Оранжевой революции, в качестве политконсультанта принимал участие в избирательных кампаниях новых сил, в том числе работал в штабе Александра Сенкевича, члена партии “Самопомощь”, который в 2015 году был избран на должность городского головы Николаева, сенсационно опередив признанных фаворитов избирательной гонки. Правда, через два года горсовет Николаева отправил Сенкевича в отставку за неудовлетворительную работу, но это уже совсем другая история.

С ноября 2018 — в команде Владимира Зеленского. Координировал волонтерский проект «ЗеКоманда», который набрал рекордное количество наблюдателей-волонтеров. Также организовывал работу по наполнению избирательных комиссии, проект «День выборов».

В Верховной Раде Александр Корниенко — первый заместитель руководителя фракции “Слуга народа” Давида Арахамии, заместитель председателя ВСК по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины. Также возглавляет подкомитет в Комитете Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Александр Корниенко женат, в прошлом году у него родилась дочь.

Информатор.Деньги не нашел е-декларацию Александра Корниенко. 

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: