Днепр

Главой Днепропетровского облсовета стал Святослав Олейник

Скажите, что вы об этом не догадывались! Олейник был единственным кандидатом.

8 ноября на XIX сессия Днепропетровского областного совета депутаты избрали нового руководителя органа местного самоуправления. Им стал Святослав Олейник. После тайного голосования, Олейник сложил с себя полномочия первого заместителя облсовета.

Информатор Днепр писал, что 5 ноября на своей станице в ФБ уже бывший глава облсовета Глеб Пригунов написал, что подает в отставку. «Мандат от демократической коалиции перестал быть актуальным. В данной ситуации считаю целесообразным сложить свои полномочия и уйти с должности председателя областного совета. Я не согласен с некоторыми процессами, происходящими сегодня, например, отключение от электроснабжения здания Медиа-пространства. Все должно происходить в юридической плоскости. Остаюсь в местной политике. В любом статусе продолжу работать в рамках определенных ранее приоритетов: поддержка воинов АТО, волонтеров и добровольцев, развитие децентрализации, улучшение экологии и популяризация здорового образа жизни и культурных ценностей, поддержка свободного предпринимательства и развитие экономики», — написал Глеб Пригунов.

Новый глава облсовета Святослав Олейник имеет богатый политический опыт. На местных выборах 2010 года Олейник баллотировался на должность городского головы Днепропетровска, но не победил. В то же время возглавляемая Олейником партия «Україна Майбутнього» провела в Днепропетровский городской и областной советы своих депутатов.

На парламентских выборах 2012 и 2014 годов Олейник шел первым номером в списке партии «Україна Майбутнього». Но в парламент не попал. В 2015 году тогда заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник баллотировался в депутаты Днепропетровского облсовета от партии «Відродження». Прочитать об этом можно тут.

Елена Скобцева

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: