Киев

В Киеве на мусоросжигательном заводе «Энергия» будут бороться с дымом и газами

Какие новые технологии будут использованы при очистке выбросов от сожженного мусора, читайте в материале.

На сайте Единого реестра оценки влияния на окружающую среду появилось сообщение об установке новой системы очистки дымовых газов МП «Завод Энергия» КП «Киевтеплоэнерго» КГГА.

Согласно сообщению, предприятие планирует внедрить новый метод очистки дымовых газов в четырех котлоагрегатах завода с помощью химической очистки дымовых газов в реакторе. После процесса сжигания мусора, реактор котлоагрегатора охлаждается, и в него засыпается гашенная известь и активированный уголь. После основная часть вредных веществ с помощью дымовых газов вытесняется в рукавный фильтр.

Очистка планируется проводится на открытой площадке и предполагает установку четыре линий газоочистных сооружений. В Дарницком районе ожидается снижение концентрации загрязняющих веществ и улучшения атмосферного воздуха в районе завода. Также среди экологических последствий – снижение воздействия на водную среду (завод расположен в непосредственной близости о. Вирлица), земельные ресурсы. Однако четкие показатели не указаны.

До 6 декабря этого года включительно, общественность может подавать свои замечания и предложения к плановой деятельности, объему исследований и детализации информации по данному строительству. Это можно сделать, позвонив либо написать письмо в Министерство экологии и природных ресурсов Украины по адресу: 03035 г. Киев ул. Митрополита Василия Липковского 35, отдел оценки воздействия на окружающую среду: (044) 206-31-40 или (044) 206-20-89 либо по электронному адресу m.shimkus@memr.gov.ua.

Максим Красиков

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: