Днепр

Отель в центре Днепра выставили на продажу: сколько за него хотят

Кто хотел купить отель в центре Днепра, но боялся в этом признаться? Есть уникальная возможность купить отель с рестораном в приличном состоянии, но для этого нужно иметь свободных не меньше 33,3 млн грн.

Госпредприятие «СЕТАМ», которое торгует арестованным имуществом на электронных торгах, 6 декабря проведет торги по продаже отельного комплекса «Академия» по пр. Дмитрия Яворницкого, 20 в Днепре. Отель с рестораном и 19 номерами, из которых: 1 — эконом, 3 — стандарт, 1 — стандарт +, 8 — комфорт, 4 — суперкомфорт, 2 – люкс планируют продать, начиная со стартовой цены в 33 млн 298 тыс. 842 грн.

На момент подготовки материала один участник уже подал заявку. Для того, чтобы побороться за отель, нужно внести гарантийный взнос — 1 млн 664 тыс. 942 грн 10 коп.

В сообщении СЕТАМ сказано, что отель сейчас находится в субаренде и используется.

Почему отель продают

По данным реестра судебных решений, помещение отельного комплекса в июле 2007 года совместное украино-швейцарское предприятие «Луцькенергоком» передало в ипотеку ПриватБанку под выданный кредит в 4,5 млн долларов. Этот кредит получила фирма «Комекс», и отель был гарантией для банка в случае невыплаты долга. В договор вносили изменения, но в июне 2015 года в отношении «Комекс» открыли дело о банкротстве. В этом деле только перед ПриватБанком фирма задолжала более 155 млн грн.

В январе 2018 года «Луцькенергоком» хотел признать договор ипотеки недействительным, но суд решил, что документы были составлены верно и обязательств по договору не избежать.

Кто имел к отелю отношение

По информации аналитической платформы YouControl, украино-швейцарское предприятие зарегистрировано в селе Лобойковка Петриковского района Днепропетровской области более 22 лет назад.  Фирма, которая занимается арендой строительной техники, сама себя зарегистрировала вместе с Вячеславом Дудкиным из Днепра. В 2017 году вместо Дудкина учредителем была канадская фирма «ОПЕНМАРКЕТ КОНСАЛТАНТС ІНК». Сейчас исполняет обязанности руководителя Павел Дементьев.

В реестре есть данные, что за фирмой зарегистрирован еще торговый центр «Мастер» по пр. Гагарина, 167 в Днепре.

Фирма «Комекс», по данным YouControl, организовывала деятельность агентов по торговле мебелью, бытовыми товарами и металлами. За фирмой, по данным из открытых источников, также зарегистрировано право на отель «Академия». Также в собственности компании недвижимость на ул. Академика Чекмарева, 2 (новострой), ул. Юрия Савченко, Гладкова и Бригадной, 11 (новострой) в Днепре.

Информатор Деньги писал, что в октябре должны были с торгов продать здания Английского клуба (другое название – Дом офицеров) в Днепре по ул. Воскресенской, 3. Но торги не состоялись, так как два участника не оплатили гарантийные взносы.

Елена Скобцева

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: