Экономика

На какие дороги в Украине потратят 450 миллионов евро, взятых в кредит

Кабинет министров на заседании в среду одобрил привлечение у Европейского инвестиционного банка займа на 450 млн евро для строительства дорог. Деньги пойдут на северный объезд Львова и трассу Киев — Одесса. Об этом на брифинге рассказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает Информатор Деньги со ссылкой на Lb.ua.

«Это кредит, который мы берем под достаточно низкий процент — до 2%. Каждая возможность взять такие дешевые ресурсы и использовать для строительства — это огромный стимул для экономики Украины. Каждая копейка, каждая вложенная гривна на самом деле создает рабочие места, стимулирует экономику и как следствие — приводит к пополнению государственного бюджета», — сказал он.

В конце октября ЕИБ сообщил о выделении кредитной линии на строительство северного объезда Львова и реконструкцию участков автодороги М-05 в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Инвестиции улучшат качество расширенной Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) путем создания более безопасных дорожных условий и снижения загрязнения окружающей среды. Кроме того, северный объезд Львова сократит время в пути и отведет грузовой трафик от города.

На дороги предусмотрены средства и в проекте бюджета на следующий год. Цифры можно узнать здесь.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: