Политика

Дмитрий Дубилет анонсировал увольнение еще 1770 чиновников

Кабинет министров решил сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики (Госстат). Об этом сообщил в фейсбуке министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Сейчас предельная численность территориальных отделов Госстата — 7556 работников. Также, по его словам, будет освобожден, передан в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости.

«Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стала нецелесообразной. Часть функций, которые выполняли районные подразделения, будут переданы на областной уровень», — отметил Дубилет.

Также планируется упростить отчеты, представляемые в Госстат, и уменьшить их количество.

«Хотел бы обратиться отдельно к сотрудникам, которые попали под это сокращение. Нам очень жаль, что нам пришлось идти на эти меры, но мы вынуждены это делать, чтобы перезапустить экономику Украины. Я очень надеюсь, что вы сможете найти в этой новой экономике свое место. Мы будем над этим работать вместе с обновленной службой занятости и многими другими сторонами», — добавил министр.

Напомним, Дмитрий Дубилет анонсировал большое сокращение чиновников 31 октября. Министр Кабинета министров отметил, что вместе со службой занятости людям, которые попадут под сокращение, будут искать новую работу.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: