Экономика

В Кабмине рассказали, сколько хотят заработать на игорном бизнесе и приватизации

Проект госбюджета-2020, подготовленный Кабинетом министров ко второму чтению, предусматривает 6 млрд грн доходов от «большой» приватизации. От «малой» столько же. Как сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, помимо этого 2 млрд грн предлагается выделить на социально-экономическое развитие, передает Информатор Деньги со ссылкой на «Интерфакс Украина».

«Драйвером нашего развития будут и малая, и большая приватизация. Мы рассчитываем также, что парламент поддержит законопроект о легализации азартных игр», — пояснил Гончарук.

Проект госбюджета также предусматривает 7,5 млрд грн на Государственный фонд регионального развития, сообщил он. Предыдущий вариант проекта госбюджета предусматривал 5 млрд грн доходов от большой приватизации против 17 млрд грн в госбюджете на 2019-й.

Легализация игорного бизнеса принесет в государственную казну Украины более 3 миллиардов гривен. Он выразил надежду, что «парламент поддержит законопроект о легализации азартных игр.

«Уберем с улиц автоматы, которые создают много беды для людей и вынимают из них деньги, но в то же время будет создана цивилизованная система игорного бизнеса, которая будет нормально облагаться и сможет принести в бюджет более 3 млрд грн», — добавил Гончарук.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: