Днепр

Бужанский угрожает Ахметову демонополизацией ДТЭК из-за упавшего в Днепре дерева

Народный депутат Максим Бужанский (фракция «Слуга народа») 5 ноября в своем телеграмм-канале обратился к владельцу компании ДТЭК Ринату Ахметову с просьбой лично проверить, как работает горячая линия энергетиков в Днепре, на которую невозможно дозвониться.

«Уважаемый Ринат Леонидович Ахметов, возможно Вы не в курсе, но граждане не могут дозвониться в принадлежащую Вам компанию ДТЭК. И сообщить об оборванных в результате падения дерева проводах на улице Ворошилова 7 города Днепр. Представляете, никто не берет трубку, а ведь из за этого, кого то из прохожих может убить током. Уже не говоря о том, что граждане сидят без света. Пожалуйста, не удивляйтесь потом, если парламент вдруг демонополизирует Ваше предприятие, ничего страшного, возможно новый собственник будет более требователен к персоналу. Ради эксперимента, предлагаю Вам попробовать дозвониться туда по одному из телефонов, например по этому, 0567909900», — написал Максим Бужанский.

Информатор проверил озвученные факты. К полудню 5 ноября дерево с проводов было убрано. А вот горячая линия действительно не работала. В компании ДТЭК сообщили, что бригада ДТЭК Днепровские электросети по заявке жителей восстанавливает аварийное отключение домов в районе ул. Сергея Ефремова, 7  (ул. Ворошилова,7). Ориентировочный срок восстановления 18:00. Заявка на отсутствие электроэнергии поступила в 12:16. По предварительной оценке специалистов компании, аварийное отключение электроэнергии произошло в результате падения дерева, которое повредило изоляторы на столбе

«ДТЭК Днепровские электросети с одинаковым внимание относится к заявкам своих клиентов и в круглосуточном режиме и реагирует на все обращения. В среднем колл-центр компании принимает около 120 тысяч звонков в месяц. ДТЭК Днепровские электросети системно модернизирует техническую инфраструктуру компании, в том числе автоматизирует работу колл-центра. В планах компании на 2020 год внедрение автоматической системы информирования о плановых и аварийных ремонтах», — говорится в заявлении компании.

В ДТЭК рекомендуют в случае обнаружения оборванного провода или другой аварийной ситуации звонить в колл-центр по номерам +38 (056/066/067) 790-99-00. Но предупреждают, что в случаях масштабных аварий количество звонков от клиентов превышает технические возможности колл-центра и дозвонится становится сложнее. В таких ситуациях можно сообщить об аварии и получить консультацию на официальной странице компании в Facebook.

Тимофей Нагорняк

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: