Экономика

Дмитрий Дубилет рассказал, как легко сэкономить бюджету 60 миллионов гривен

60 миллионов гривен. Для бюджета страны это небольшие деньги. Но для какого-нибудь села это несколько годовых бюджетов. Это несколько тысяч ремонтов в школах, садиках, больницах, домах. Ремонтов, на которые вы тратите либо со своего кармана сдавая во всевозможные фонды школ, класса и т.д. Либо как налогоплательщик.

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, как сэкономить эту сумму.

«Только представьте себе. 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии за того, что платят зарплату наличными. И еще какую-то сумму, которую мы уже не считали, на выплаты командировочных.

Оказалось, что около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет.

Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя.

60 млн грн — это не такая большая сумма в масштабе всего бюджета. Но это — один из многих мероприятий, который мы делаем, чтобы выполнить строгие KPI по оптимизации бюджета, которые ставит Владимир Зеленский и Алексей Гончарук.

Кстати, как бывший банкир я знаю, что нельзя сказать, что этим решением мы лишили банки дохода. Для них работа с наличными, даже с комиссией, — это также убыточная история.

И такие относительно легкие оптимизации обнаруживаем каждый день. Работаем дальше!»

Владимир Бернстайн

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: