Днепр

Мог ли Филатов не знать, что тарифы на тепло для левого берега Днепра вырастут в 2 раза

Сегодня на выездной пресс-конференции городской голова Борис Филатов сказал журналистам, что ничего не знает о том, что дома левобережья, которые отапливались от Приднепровской ТЭС переключили на газовые котельные КП «Теплоэнерго». И теперь тариф для жителей Левого берега вырастет практически в два раза. Борис Филатов обещал разобраться и созвать после разборок пресс-конференцию. Информатор Деньги, в свою очередь, решил разобраться — мог ли Борис Филатов не знать о том, что город отказался от тепла Приднепровской ТЭС, или мэр намеренно вводит в заблуждение жителей Днепра.

Вчера, 28 октября, на сайте горсовета появилась петиция — жители города просят городского голову вернуть назад все, как было.

24.07.2019 года депутатами Днепровской городского совета с целью совершенствования системы централизованного отопления было принято решение №32 / 47 о предоставлении разрешения на передачу с баланса КП «Коменергосервис» на баланс КП «Теплоэнерго» активов и оборудования для передачи тепла для населения. В результате решения были проведены работы по переподключение сетей отопления от Приднепровской ГРЭС на районные газовые котельные. Перед самым началом отопительного сезона жители левого берега увидели объявление об увеличении для них тарифа на теплоснабжение почти в два раза, хотя ни слова об изменении схемы централизованного теплоснабжения нет. Общественного обсуждения по этому поводу проведено не было. Требуем от городских властей возобновить поставки тепловой энергии от Приднепровской ГРЭС, что приведет к неповышению тарифов на отопление для населения, к не уничтожению многокилометровой теплоцентрали от Приднепровской ГРЭС к спальных микрорайонам, не ухудшению экологической ситуации в реке Днепр в результате сброса избыточного технологического тепла от производства электрической энергии.

Вот уж усовершенствовали так усовершенствовали! Теперь тариф для жителей левобережья с КП «Теплоенерго» будет такой.

Перспектива роста в новом отопительном сезоне — на 6,54%. По крайней мере, таков результат открытого обсуждения тарифов, которые вроде бы были проведены 16.10.19.

Теперь понятно, почему возмущаются жители левобережья. Ведь действующий тариф КП «Комэнергосервис» — в два раза меньший.

Правда, еще в сентябре КП «Коменергосервіс» запланировало повысить тарифы для населения сразу на 89,6%, фактически уравняв их с тарифами КП «Теплоэнерго». Опять же, это произошло якобы на открытом обсуждении новых тарифов. В протоколе смешно написано – «присутствующие на обсуждении потребители с пониманием отнеслись к намерению предприятия повысить тарифы».

Основная причина такого повышения — АО «ДТЕК Дніпроенерго» повысило в полтора раза тариф на покупную тепловую энергию.

Но совсем не факт, что НКРЭКП согласовало бы коммунальному предприятию почти двукратное повышение тарифов для населения.

А теперь, собственно, главный вопрос — знал или не знал Борис Филатов о переключении домов левобережья на газовые  котельные КП «Теплоенерго».

Открываем решение сессии горсовета Днепра от 24.07.19. Это решение позволяет передачу котельных, тепловых пунктов, насосных, узлов учета, магистралей и прочих активов с баланса КП «Коменергосервіс» на баланс КП «Теплоенерго».

А подпись под этим решением чья стоит? Правильно, городского головы Бориса Филатова.

Ну как-то так. Знал, выходит!

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: