Киев

Зеленский отправил на приватизацию отель в центре Киева и ряд предприятий

Замруководителя Офиса президента Юлия Ковалив на брифинге 28 октября заявила, что президент подписал указ о передаче пяти предприятий Государственного управления делами (ГУД, укр. – ДУС) Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины для приватизации. Об этом сообщает Информатор Деньги, со ссылкой на Сегодня. 

Среди них отель «Днипро» в Киеве, госпредприятия «Чайка» и «Центрсервис».

Все предприятия ГУД будут переданы на приватизацию в течение трех месяцев.

«Ключевой месседж от нас – все ключевые предприятия, который находятся в управлении ГУД, уже передаются Фонду госимущества на приватизацию или будут переданы в следующие три месяца. Приватизационный процесс в Украине мы начинаем с себя, передавая эти предприятия. Следующими будут идти [предприятия] правительства. Президент своим указом в сентябре поручил правительству передать первые 500 государственных предприятий на малую приватизацию до конца года. В правительстве эта работа тоже продолжается. Поэтому мы ожидаем в ближайшее время активного и не на словах запуска приватизации», – сказала Ковалив.

Напомним, 2 октября Верховная Рада отменила список не подлежащих приватизации предприятий. Законопроект № 1054-1 был принят во втором чтении.

Владимир Бернстайн

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: