Днепр

Как в Днепре депутаты в год выборов будут пиариться за 147 миллионов из бюджета

Днепр — один из немногих городов, который выделил своим депутатам на работу в округах по 2 млн 300 тыс. грн на каждого в год. Из этой суммы 300 тыс. грн идет на материальную помощь, а остальное – на ремонты, закупку парт и разного оборудования. Чем это не пиар?

Информатор Деньги писал, что на 2020 год горсовет Днепра в проект бюджета заложил почти 100 млн грн на пиар. Прочитать об этом можно тут. Но есть еще отдельная статья расходов, которая помогает депутатам горсовета выглядеть положительно в глазах своих избирателей. Речь идет о депутатских деньгах.

В пояснительной записке к проекту бюджета на 2020 год сказано, что на каждого депутата в горсовете Днепра (их 64 человека) на год выделяется по 2 млн 300 тыс. грн. Из этой суммы 300 тыс. грн идет на материальную помощь.  Получается, что всего на работу в округе депутаты горсовета в год получают 147 200 000 грн, и то, не все используют эти средства до конца года.

По данным ОО «Громадський Контроль», депутатские деньги чаще всего тратят на различные ремонты.

Горожане просят своих депутатов выделить деньги на ремонт подъездов, ремонт труб, освещения и дорог во дворах. Депутаты также могут помогать школам и больницам. Одно время особенно популярными были установка металлопластиковых окон и детских именных площадок.

Но все это могут и делают профильные департаменты мэрии на уже заложенные в бюджет средства. Получается, что деньги выделяют на одни и те же нужды, но в случае с «депутатскими деньгами» их используют народные избранники для пиара себя любимых, чтобы было что предъявить избирателям на новых выборах, которые и состоятся в 2020 году. Чем эти деньги – не деньги на пиар?

Мы нашли яркие примеры того, кому горожане «должны быть благодарны».

Напомним, что в прошлом году в эфире «Деталей» на 34 канале городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что «депутатские деньги — это один из элементов политической коррупции».

Несмотря на такие слова мэра, депутатские деньги продолжают выделять, а депутаты продолжают на них пиариться. Мы продолжим рассказ об использовании депутатских денег по итогам этого года. Следите за нашими публикациями.

Елена Скобцева

ФОТО – https://dp.vgorode.ua

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: