Днепр

Пограничники задержали заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко

Чиновника встретили правоохранители, когда тот возвращался рейсом из Стамбула.

Это произошло сегодня ночью в аэропорту Харькова. «Во время проверки документов одного из пассажиров, который прибыл рейсом из Стамбула, правоохранители установили, что он находится в розыске на территории Украины, — говорится в сообщении Восточного регионального управления государственной пограничной службы Украины в ФБ. — Нашего соотечественника, 1977 года рождения, подозревают в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена по ст. 191 «Присвоение, растрата имущества областное завладение служебным положением» и ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины. Сейчас гражданина передали сотрудникам компетентных правоохранительных органов».

По данным от нашего источника в Госпогранслужбе Украины, задержали заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко.

Информатор писал, что в сентябре, когда в городском совете прошли обыски в деле о возможных хищениях при ремонте Нового моста, Михаил Лысенко был в столице Турции — в Анкаре. Туда он приехал по приглашению одной из турецких фирм, с которой Днепр сотрудничает в сфере инфраструктурных проектов.

В чем подозревают Михаила Лысенко

Информатор Деньги писал, что заочно Лысенко вручили подозрения по двум эпизодам. Первое касалось ремонта Нового моста в Днепре. Об этом можно прочитать тут. Второе относилось к истории с паспортизацией улиц Днепра в 2018 году. Прочитать об этом можно здесь.

Информатор писал, что чиновника объявили в розыск

Когда в начале октября Информатор Деньги спрашивал у представителя Днепропетровской областной прокуратуры Максима Березюка если у правоохранителей предположение где может находиться Лысенко, то нам ответили – его местоположение не известно.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: