Днепр

На пиар у Филатова в год выборов потратят из бюджета Днепра почти 100 миллионов

2020 год для каждого сельского или городского головы, депутата местного уровня будет решающим. Именно на 2020 год запланированы выборы в советы разных уровней в Украине. «Умные» люди из мэрии Днепра используют для этого бюджетные деньги.

18 октября на сайте горсовета Днепра был опубликован проект бюджета города на 2020 год. На пиар горсовета и лично Бориса Филатова в разных его проявлениях чиновники планируют потратить в выборный год 97 млн 021 тыс. 763 грн.

Как получили эту сумму

В следующем году уставной фонд КП «Організаційно-аналітична служба», который проводит тендеры на размещение рекламы мэрии в СМИ, планируют пополнить на 57 млн 508 тыс. 566 грн. Совсем недавние тендеры на освещение деятельности мэрии в СМИ можно посмотреть тут и тут.

На программу развития местного самоуправления и освещение деятельности Днепровского городского совета на 2020 год планируется потратить 21 млн 037 тыс. 711 грн. Эту программу мы нашли только в ответе через «Доступ до правди». Реклама горсовета там называется «одним из ключевых аспектов развития органов местного самоуправления». Всего на программу на 2017-2020 годы планировали потратить 272 млн 940 тыс. грн.

Подкуп общественников и мониторинг общественного мнения

Кроме рекламы горсовета, программа поддерживает общественные организации деньгами, проводит семинары, тренинги, дебаты, конференции, конкурсы, фестивали и изготавливает для этих встреч сувенирную продукцию и полиграфию. Для правильного составления месседжей для горожан, по этой программе проводят социологические исследования. Во время избирательного периода, это очень нужный инструмент определения предпочтений избирателей.

Помощь общественникам, семинары и конкурсы — это тот же пиар, только опосредованный. Вы замечали рекламу мэра на задниках на каждом празднике, организованном за бюджетные деньги?

Всего на программу развития местного самоуправления и освещение деятельности Днепровского городского совета на 2020 год планируется потратить 21 млн 037 тыс. 711 грн.

Карманное телевидение

Кроме рекламы мэрии на частных телеканалах , горсовет имеет в своем распоряжении целый телеканал, который мало кто смотрит и который мало где можно увидеть – КП «Дніпровська міська студія телебачення». В пояснительной записке к проекту бюджета сказано, что на год выборов это коммунальное предприятие получит 18 млн 475 тыс. 486 грн. Для сравнения: в 2017 году городской бюджет на поддержку КП выделил 9,3 млн грн.

Увеличится еще и штат сотрудников – с 82 до 117 работников. Но с доходами на предприятии сложно. По итогам I квартала 2019 года, они составили 198 тыс. грн.

Конечно, суммы, которые стали известны из проекта бюджета не окончательные и до голосования они могут измениться. Тем более, что именно столько не будет стоить избирательная кампания. Она будет стоить больше, и сколько это будет – узнают единицы. Ну а мы можем представить порядок цифр и порадоваться за такой богатый город, как Днепр.

Елена Скобцева

ФОТО — https://nashemisto.dp.ua

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: