Киев

Управлять Киевской областью будет бизнесмен из орбиты Фельдмана, одобренный Коломойским

Президент Зеленский назначил Алексея Чернышова губернатором Киевской области после того как неожиданно в отставку попросился Михаил Бно-Айриян, назначенный на эту должность 100 дней назад.

А скажите, чьи вы?

На своей страничке в фб журналист Юрий Бутусов сообщил, что Михаил Бно-Айриян вовсе не был ставленником Разумкова. 

«Бно-Айриян был назначен на должность главы ОГА по протекции главы Владимира Коваля, начальника штаба Слуги народа в Киевской области, и кураторов региона в центральном штабе — Виктора Тимошенко и Ильи Павлюка. Тимошенко и Павлюк, по данным в интернете, многие годы входят в обойму крупнейших украинских контрабандистов. Тимошенко стал одним из ключевых «решал» на границе еще в 90-х годах, как пишут в сети.

Новый глава ОГА Алексей Чернышев — очередное малоизвестное и непонятное «новое лицо». Известно, что он не человек Коломойского, он из Харькова, планировался как один из кандидатов на мажоритарные округа в городе, но якобы из-за близких связей с харьковским олигархом Александром Фельдманом с округа был снят. Но теперь его поставили на Киевскую область, как не связанное с местными элитами лиц».

Экс-нардеп Сергей Лещенко в телеграм-канале написал, что хоть и считается, что Алексей Чернышов — бизнесмен из орбиты нардепа от «Оппоблока-За життя» Александра Фельдмана, но в этот раз его двигает Коломойский.

Так что — харьковские наступают по всем фронтам? Харьковчанин Юрий Ливанов считает, что благодарить за это надо Арсена Авакова.

Алексею Чернышову 42 года. Он родился и учился в Харькове — закончил Харьковский гуманитарный университет, где изучал экономику предприятия. Бизнесмен также изучал право в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

Начинал бизнес в IT-отрасли, затем занялся девелопментом и инвестиционной деятельностью. Его супруга Светлана Чернышова — доцент Киевского национального университета имени Шевченко. В семье двое сыновей.

Недвижимость, авто и драгоценности

Семья Чернышовых задекларировала квартиру в Киеве, площадью 208,7 кв. м, земельный участок и дом в Романкове площадью 330,2 кв. м. Светлана Чернышова задекларировала также квартиру в Никополе площадью 45,9 кв. м.

Супруги любят дорогие часы — их в семье 12 штук. Супруга задекларировала также 6 комплектов драгоценностей и 3 шубы. Алексей Чернышов декларирует коллекцию живописи 20 столетия из 30 картин и коллекцию книг.

У каждого из супругов по два автомобиля. Алексей Чернышов декларирует Land Rover Range Rover Autobiography 2018 года выпуска и Mercedes-Benz S 500 4MATIC 2010 года выпуска . У супруги Skoda Octavia A5 и Land Rover Range Rover. Оба авто — 2010 года выпуска.

Бизнес

Алексей Чернышов имеет 50% капитала в компании ООО «Блум Девелопмент» и 100% доли в ООО «АМ Проперті Груп». В целом он является конечным бенефициарным владельцем восьми компаний, пять из которых зарегистрированы за рубежом: две на Кипре, две на Британских Виргинских островах и одна в Австрии.

Доходы зарубежных компаний составили в 2018 году 2 249 755 грн. Супруга заработала в университете 185 917 грн.  19,6 млн грн Алексей Чернышев получил от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. Супруга по этой же статье дохода получила 4,1 млн грн. Судя по всему, супруги не очень-то жалуют отечественную банковскую систему. Наличкой они хранят 750 тыс. грн и 115 тыс. долларов. Еще более 6 млн грн семья заняла третьим лицам.

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: