Киев

На скандальную стройку в Киеве выделят из бюджета еще 43 миллиона гривен

КП «Жильеинвестбуд-УКБ» КГГА объявил тендер на работы по строительству внешних инженерных сетей жилого дома по улице Милославская 18, Деснянского района Киева. Стоимость работ составит 42,7 млн грн. Чем известна эта стройка и причем тут «Элита-Центр» — читайте в Информатор Деньги. 

Согласно данным тендера, за эти деньги будет проложена трубная канализация дома, кабельные линии, установлено 56 светильников по улице Радунской, системы вентиляции и энергоснабжения.

Также в центральном тепловом пункте по улице Радужной 59, который обслуживает дом, будет установлена система энергоснабжения, сигнализация и освещения, заменена кровля, аппаратура насосной и бойлерных комнат. Аналогичные работы пройдут и на тепловых пунктах на Милославской, 29а и Лыськивская 9/22а

Решение о строительстве дома было принято еще в сентябре 2013 года распоряжением тогдашнего главы КГГА Александром Поповым. Инвестиционный конкурс был проведен в конце 2014 года, где победителем оказалось КП «Жильеинвестбуд-УКБ» КГГА. Ориентировочная стоимость строительства составляла 211 млн грн. Планировалось из 320 квартир 25 отдать пострадавшим от аферы «Элиты-Центр». Само строительство началось в 2017 году. На официальном сайте КП обещает закончить строительство к концу 2019 года, но судя по тендеру, раньше 1 квартала 2020 года у нее это не получится. Генподрядчиком строительства объекта был определен КП в ноябре 2016 года ООО «БК «Азур Груп».

Уже 20 декабря 2016 согласно судебному разбирательству в Хозяйственном суде г. Киева, генподрядчик был заменен на ПАО «Закрытый не диверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Сбалансированные инвестиции», который принадлежит, согласно данным Минюста, Максиму Половко, который в 2015 году баллотировался от БПП в Киевсовет, но проиграл у себя на округе. По новому договору, из 320 квартир 171 должна была отойти «Сбалансированные инвестиции», и за это они должны были внести паевой взнос в размере 104 млн грн. Но в итоге, по словам «Жильеинвестбуд-УКБ», ПАО внесло взнос не в полном объеме, и начало активно торговать квартирами в комплексе.

В июле этого года КП подало на «Сбалансированные инвестиции» с требованием арестовать указанные квартиры и запретить их продавать, но суд отклонил эту просьбу.

Максим Красиков

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: