Днепр

Как бизнесмен из Днепра купил церковь по цене айфона

Согласитесь, не каждый день предприниматели из Днепра покупают костелы во Львовской области.

15 октября прошел аукцион по продаже бывшего костела в пгт. Магеров Жолковского района Львовской области. Лучшее предложение было у днепрянина Сергея Соболя. Он предложил за костел 30 тыс. 285 грн 10 коп. На момент подготовки материала стороны ждали подписания договора.

Это уже третий аукцион по продаже культового сооружения. Первый должен был пройти в августе этого года, и там стартовая цена за костел была 1 млн 057 тыс. 09 грн. Аукцион не состоялся и цену снизили до 528 тыс. 509 грн 50 коп. Но и тогда костел не продали. В октябре этого года провели аукцион с пошаговым понижением цены и торги, наконец, состоялись.

По информации аналитической платформы YouControl, как частный предприниматель Сергей Соболь зарегистрировался более 17 лет назад. Основной вид деятельности – торговля. Человек с таким же именем и фамилией, является руководителем фирмы по торговле «ЦЕНТРАЛ ЛЮКС».

К слову, летом этого года Сергей Соболь купил за 321 тыс. 400 грн нежилые помещения на 171,3 м кв в Днепре на ул. Шмидта, 35.

Также, в октябре 2017 года днепрянин подал декларацию как кандидат на должность руководителя Секретариата Кабинета Министров Украины.

Мы пытались связаться с покупателем костела и узнать, что он будет делать с новым приобретением, но указанный при регистрации номер телефона оказался недействительным.

Елена Скобцева

ФОТО — https://prozorro.sale

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: