Днепр

Горсовет Днепра хочет забрать землю под элитными жилыми комплексами

Самый большой участок — почти 2,5 гектара — под ЖК «Амфитеатр», что вблизи Фестивального причала. Но это еще не вся земля, которую горсовет Днепра хочет забрать у компании ООО «Перспектива Інвестмент».  

На земельный участок площадью 2,47 га еще в 2008 году был заключен договор аренды. На этой территории расположен ЖК «Амфитеатр». Этот жилой комплекс — часть градостроительного ансамбля Крутогорный. Он связывает ЖК «Днепровские Башни» с Набережной. В судебном иске горсовет Днепра утверждает, что компания задолжала за аренду земли.

Горсовет Днепра собирается также вернуть из аренды участок под ЖК Бельведер площадью почти 20 соток по адресу ул. Архитектора Дольника, 10. Земельный участок находится в аренде у компании с 2010 года.

Третий участок площадью три сотки находится между башнями ЖК «Днепровские Башни». Там находится спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Надо отметить, что члены ОСМД элитных жилых комплексов в Днепре, о которых идет речь в материале, тоже судятся с ООО «Перспектива Інвестмент». В свое время эта компания получила комплексы в управление от родственного застройщика. Когда жильцы начали создавать ОСМД, выяснилось, что люди не владеют нежилыми помещениями в домах. Сегодня в хозяйственном суде Днепра рассматриваются похожие иски от членов ОСМД этих комплексов. Видимо, с землей компания тоже не хочет расставаться.

ООО «Перспектива Інвестмент» создана в 2002 году. Учредители компании Александр Когановский и Александр Зайцев. По информации Ю-контрол компания с июня 2019 года задолжала в местный бюджет более 12 млн грн.

Екатерина Иванченко

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: