Политика

Зеленский и Слуги народа начали терять доверие украинцев: опрос КМИС

Информатор Деньги публикует данные опроса, проведенного на днях Киевским международным институтом социологии (КМИС). Насколько за месяц изменилось доверие к новой власти — узнайте в материале.

Опрос проведен 9-11 октября по телефону во всех регионах страны. Всего опрошено 1200 человек. Результаты сравнили с сентябрьским опросом КМИС.

За месяц первые лица государства существенно потеряли симпатии людей. Рейтинг Владимира Зеленского сократился с 73% до 66%, Дмитрий Разумкова – с 33% до 27%, Алексея Гончарука – с 14% до 10%. В то же время упал рейтинг Петра Порошенко с 12% до 11%. Людям стали больше нравиться Юрий Бойко (24% поддержки против 20%) и Юлии Тимошенко (23% поддержки против 19%).

64% опрошенных в той или иной мере одобряли действия и заявления президента Владимира Зеленского в сентябре и в октябре этого года, 22% в той или иной степени не одобряют. 37% респондентов одобряют поручения президента Зеленского начать подготовку крупных государственных компаний к приватизации, а 41% не одобряют это решение.

51% опрошенных одобряют действия правительства в течение сентября и октября, 27% не одобряют. 53% участников исследования одобряют действия Верховной Рады Украины в течение сентября и октября, 30% не одобряют.

Доля тех, кто считает, что вопрос о продаже земли сельскохозяйственного назначения должен решаться только на всеукраинском референдуме, выросла с 64% до 70% за месяц. С 26% до 20% уменьшилось количество тех, кто считает, что этот вопрос могут решить Президент, Верховная Рада и Кабинет министров. Если бы референдум о продаже земли состоялся в ближайшее время, то 55% украинцев проголосовали бы против продажи земли, 21% за продажу, 12% не принимали бы участие в таком референдуме, еще 12% не определились со своим мнением.

44% опрошенных считают, что сотрудничество с Международным валютным фондом полезно для Украины. С ними не согласны 37%.

49% опрошенных украинцев в той или иной мере одобряют заявление министра образования Анны Новосад о том, что с сентября 2020 года все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык обучения, а 47% не поддерживают инициативу министра.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: