Киев

Суд арестовал имущество партнера Кличко и застройщика из Киева Максима Микитася

Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася (депутатская группа «Воля народа»), подозреваемого в присвоении 82 млн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, речь идет о недвижимости и другом имуществе. Судебное решение было принято на прошлой неделе.

Напомним, бывшему народному депутату инкриминируется организация заключения ряда договоров между подконтрольными ему лицами — руководителями строительной компании, бенефициарным владельцем которой был народный избранник, и командующим Нацгвардии Украины по обмену надлежащей Нацгвардии недвижимости в Печерском районе Киева на недвижимость в жилом квартале, который находится на окраине города. В следствии такого неравнозначного обмена государству нанесен ущерб на сумму 81 635 448,00 грн.

Прокуратура просила суд арестовать Микитася с залогом 300 млн гривен. Суд решил избрать подозреваемому меру пресечения в виде залога 5,5 млн гривен, а также обязал его носить электронный браслет контроля и сдать загранпаспорта.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: