Днепр

Как в Днепре фирма «Промпоставка-А» затягивает суд по земле школы № 10

Фирма «Промпоставка-А», которая хочет построить высотку на школьном дворе в Днепре и которая практически банкрот, не пожалела денег на второго адвоката. Это еще один из способов затянуть судебный процесс, который вызвал широкий общественный резонанс.

15 октября в Центральном апелляционном хозяйственном суде прошло очередное слушание, где родители пытаются защитить двор школы №10 в Днепре от застройщика. Напомним, что в престижном Нагорном районе областного центра участок на школьной территории решением горсовета и с согласия районного отдела образования передали в аренду фирме «Промпоставка-А». Сейчас эта фирма хочет построить там высотку.

Против этой инициативы выступили родители учеников и, с помощью прокурора Веры Шустовой, уже добились в суде первой инстанции решения в свою пользу. Прочитать об этом можно тут.

Сегодня в суде от застройщика выступил новый адвокат — Елена Алистратова. Именно она защищала экс-директора департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Александра Демчика, которого обвиняли в злоупотреблении властью и в подделке служебных документов. Прочитать об этом можно тут. В суде по школе адвокат Алистратова заявила, что ей нужно ознакомиться с делом и просила для этого время.

Вместе с тем, прокурор Вера Шустова предоставила новые доказательства того, что школа получила свою землю законно и с учетом всех необходимых процедур. Более того, прокурор заявила, что если горсовет хотел выделить землю для застройщика, то должен был спросить разрешения смежного землепользователя, а именно – школы. Но у учебного заведения никто разрешения не спрашивал и, в итоге, фирме выделили земли в 5 раз больше, чем планировалось.

Сегодня суд не принял решения и перенес заседание на 22 октября. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: