Информатор Деньги

Днепр

Подозреваемый в краже труб с Интерпайп НТЗ остался под домашним арестом

Из троих подозреваемых в деле о краже труб с Интерпайп НТЗ, один остается под круглосуточным домашним арестом. Адвокатам Андрея Трипольца удалось убедить судью отпустить подозреваемого в краже в особо крупных размерах домой. 

11 октября Индустриальный районный суд Днепропетровска продлил подозреваемому в краже труб с Интерпайп НТЗ Андрею Трипольцу круглосуточный домашний арест.

Информатор Деньги писал, что в ночь с 19 на 20 июня этого года на горячем была задержана преступная группировка, действовавшая на предприятии на протяжении последних 2 лет. По версии следствия, трубы на сумму более 6 млн грн отбраковывались и перевозились на склад, после чего их продавали другим фирмам. По оценкам службы экономической безопасности компании, общий ущерб от хищения составил 2 млн долларов США.

Что было в суде

До этого, 7 октября, еще двоим подозреваемым Дмитрию Бурмаку и Дмитрию Дзюбенко продлили содержание под стражей до 5 декабря этого года. А по Трипольцу решили заслушать врача и после этого принять решение о мере пресечения.

Вчера суд снова начался с митинга работников завода.

Перед заседанием прошел митинг работников завода

На заседании судья вызвала и. о. заведующей дневного стационара 6 горбольницы Днепра Ольгу Тельнову. Это именно тот врач, которая приезжала к Трипольцу в СИЗО и дала назначения о проведении обследований из-за грыжи. Потом с этой справкой адвокаты подозреваемого смогли добиться в суде круглосуточного домашнего ареста. По словам врача, Триполец наблюдается у нее с 2016 года и приходит за консультацией раз в год.

Прокурор Роман Шестопалов просил суд обратить внимание на то, что, по мнению специалиста, Триполец мог озаботиться своим здоровьем еще год назад. Но решил, что ему срочно нужна операция, лишь попав в СИЗО.

За процессом следит общественность

Адвокаты подозреваемого, в свою очередь, делают все, чтобы их клиент остался под домашним арестом и судебный процесс затянулся. Напомним, Триполец, как и Бурмак с Дзюбенко, до сих пор отказывается давать показания и сотрудничать со следствием.

В итоге, суд принял решение продлить круглосуточный домашний арест Андрею Трипольцу до 9 декабря. По словам прокурора, как только он получит решение суда и изучит все документы, будет принято решение о подаче апелляции и обжаловании.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: