Информатор Деньги

Днепр

Почему Борис Филатов зря радуется отставке прокурора области Романа Токаря

По поводу отставки прокурора Днепропетровской области Романа Токаря городской голова Борис Филатов разразился радостно-гневным постом в фейсбуке. Мол, убрали источник всех бед мэрии! Ведь мэрия наша белая и пушистая, бюджет не пилит, трудится аки пчела на благо громады Днепра.

В свойственной ему манере, городской голова Днепра облил грязью главного негодяя, который, желая выслужиться перед новым лидером страны, порочил светлое имя мэрии и лично Бориса Филатова, травил городского голову и его семью и т.д.

«Да, именно Роман Токарь и его подручные, фальсифицировали дела, фабриковали доказательства, выбивали показания, переворачивали вверх дном квартиры, арестовывали счета, угрожали подрядчикам и перед отопительным сезоном, фактически, парализовали работу целых департаментов мэрии».

Или вот еще пассаж! «Но очень хочу надеяться, что Генеральный прокурор, наконец, разобрался в происходящей вакханалии и понял, что травля меня, моей семьи, моих подчиненных, сотрудников мэрии, не добавляет действующей власти ни славы, ни уважения, ни почёта.

Что согласованные действия между правоохранительными органами, депутатами правящей партии и медиа-группой одиозного олигарха — очень дурно пахнут и стали выглядеть омерзительно в глазах людей.

Тех, кто надеялся на справедливость и перемены, а снова увидел лишь кумовство, заказухи и «телефонное» право.

Очень надеюсь…».

Пробрало аж до слез. Это ж новая информационная бомба! И уже не хочется верить, что ремонту моста, который уже длится три года, так и не видно конца. И уже не хочется верить, что миллионы гривен за паспортизацию улиц в Днепре отдали сомнительной фирме с бенефициаром-боевиком в ОРДЛО. И новыми глазами хочется взглянуть на сомнительных подрядчиков, которые, не имея техники и рабочих, делали многомиллионные ремонты улиц в Днепре, крыш и подъездов в домах. Как платили бюджетные деньги откровенным мошенникам, как убивали жителей Диевки новыми картами вонючей свалки вместо строительства современного перерабатывающего комплекса и ставили по всему городу «золотые» пластиковые контейнеры для мусора, которые посыпались на второй день. Как два года ремонтируют тротуары в центре, тратя на это все новые и новые миллионы. Как лихо сделали фасады в исторической части Днепра из г@вна и палок, что они потом валятся постоянно. Как создавали прекрасные департаменты по распилу бюджетных средств. Да мало ли, во что теперь не хочется верить после эпохального мэрского поста.

Интересно, если в мэрии все так замечательно и честно, почему Борис Филатов разрешил отбыть в длительный отпуск, Михаилу Лысенко и другим чиновникам мэрии? Если правы — ходите на допросы, давайте показания, защищайте свое честное имя в судах. Но нет! Городской голова Днепра как в рот воды набрал по поводу дел своих подчиненных, а герои уголовных производств, просто смылись. Зато разговорился по поводу снятого прокурора. Лучше бы, конечно, вообще без прокурора обойтись!

Главный подозреваемый — заммэра Днепра Михаил Лысенко находится заграницей

Как нам кажется, Борис Филатов рано радуется. Просмотр Единого реестра судебных дел дает понять — под надзором областной прокуратуры масса уголовных дел по расходованию бюджетных средств мэрией Днепра. Но все они недвижимы. Часть дел закрыли, потому что мэрия в порядке частного обвинения отказалась от претензий к нерадивым подрядчикам.

Скорее всего, Романа Токаря как раз и сняли из-за того что дела были положены под сукно. Если наши догадки подтвердятся, Михаил Лысенко со товарищи еще не скоро вернутся домой. Но может, городской голова вернется к насущной повестке дня и перестанет стрелять гневными постами о том, как областной прокурор потрошил мэрию? В конце концов, работа у него такая, у прокурора!

И, кстати, вчера, на пресс-марафоне президент Украины Владимир Зеленский пообещал уже через неделю опубликовать результаты независимой экспертизы капремонта Центрального моста.

А еще президент заявил, что не будет поддерживать Бориса Филатова на выборах 2020 года

Запасаемся попкорном.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: