Киев

Владимир Зеленский рассказал, почему до сих пор не уволил Кличко

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона ответил на вопрос, почему до сих пор он не уволил главу КГГА Виталия Кличкой с этой должности, которое Кабмин согласовал еще 4 сентября.

«Я его не уволил – просто потому что еще не уволил. Я думаю над этим. Но честно говоря, меня тут больше интересует другое. Вы знаете, в парламенте голосуют закон «О столице». Я считаю, что функции мэра и главы администрации должны быть разделены. Мы общались, кстати, с мэром. Насколько я знаю, он против этого разделения. Конфликта в этом вопросе я не вижу, просто у него одно мнение, у меня другое. Мы посмотрели, как это работает в других столицах мира: где-то объединено, где-то разделено. Я считаю, эти функции надо разделить», — рассказал Зеленский во время пресс-марафона.

Также Владимир Зеленский не сказал, кого он видит на этой должности. Он лишь отметил, что это его личное виденье. Также он добавил, что перед тем, как уволить Кличко, обязательно с ним пообщается.

Сам же Кличко даже подавал заявление в суд о незаконности этого решения на Гончарука и Богдана. Однако суд его не стал рассматривать.

В то же время 10 октября стало известно, что ВАКС обязал НАБУ начать расследование против мэра Киева. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на «Лига.Бизнес». Инициатором дела выступили депутаты Киевского горсовета, которые подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств из городского бюджета.

Депутаты считают, что Кличко вместе с чиновниками КГГА и «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» могли завысить стоимость реконструкции Шулявского путепровода. Выгодополучателем, по информации заявителей, была компания-подрядчик проекта Северо-Украинский строительный альянс из корпорации Укрбуд. Напомним, днями стало известно, что стоимость ремонта выросла до миллиарда гривен.

Депутаты также считают, что киевский мэр содействовал «незаконной реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником и бенефициаром Укрбуд Инвест и Укрбуд Девелопмент» Максимом Микитасем. Последнему недавно объявили в подозрении, с возможностью внесения залога 5,5 млн грн.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: