Общество

Минздрав Украины хочет отменить устаревшие медицинские справки

Министерство здравоохранения намерено отказаться от устаревших медицинских справок. Об этом сообщает пресс-центр Минздрава.

«Министерство здравоохранения Украины планирует отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, которые несут в себе коррупционную составляющую», — сказано в сообщении.

С 9 по 15 октября команда министерства собирает предложения профессионального медицинского сообщества и граждан по дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации. Кроме того, Минздрав пригласил оставлять свои предложения по медицинским справкам на официальной странице министерства на фейсбуке или присылать на электронный адрес коммуникационной команды we@healthcentre.media.

На этой неделе в Минздраве состоятся совещания с представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами, начнут работать рабочие группы, перед которыми министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила задачу разработать документы и проекты решений по отмене устаревших медицинских справок.

«Медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза. Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения», — отмечает министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Ранее мы сообщали, что Минздрав не знает, как внедрить систему медицинского страхования. Но при этом создают для украинцев Офис пациента.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: