Политика

Кто заплатил за угощение журналистов на пресс-марафоне Зеленского

Пресс-конференцию президента Владимира Зеленского на частном рынке еды оплатило Государственное управление делами. Об этом Информатор Деньги узнал из небольшого интервью LB.ua с заместителем главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Вопрос изначально задавался президенту Владимиру Зеленскому во время перерыва в его пресс-марафоне. Президент сказал, что не знает. После этого на вопрос ответил Тимошенко. При этом назвать стоимость мероприятия он отказался, посоветовав узнавать «стоимость круассанов» официальным запросом у ГУД (Главное управление делами — специальный государственный орган по материально-техническому, социально-бытовому и другому обеспечению деятельности Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины – ред.). «Мы платили за еду, которой угощают журналистов. За аренду мы не платим», — сказал Тимошенко.

Он также сказал, что пресс-конференция в неофициальной обстановке была идеей Зеленского. «Автор формата — именно президент. Он сказал, что, если будет большой зал, мы проведем пресс-конференцию два-три часа, все равно не смогут все поставит вопросы. А так президент пытается ответить всем, журналисты могут задавать уточняющие вопросы», — сказал Тимошенко.

По его словам, Kyiv Food Market выбрали потому, что он достаточно большой, чтобы разместить большое количество журналистов. «Мы не хотели это делать в официальном помещении», — сказал он.

Во время общения с журналистами, президент рассказал почему не увольняет Кличко. Позже он добавил, что кроме Ткаченко на эту должность есть еще два кандидата. С одним из них глава государства еще не общался, касательно другого – категорически против.

Также Зеленский назвал главную ошибку Порошенко. Вместе с тем заявил, что для окончания войны на Донбассе необходима встреча с Путиным.

Также Владимир Зеленский заверил, что в следующем году начнется строительство аэропорта в Днепре. Хотя ранее наша редакции не увидела в проекте бюджета следующего года деньги на это. Зеленский пообещал разобраться и что деньги будут.

А жителям Донбасса Зеленский посоветовал разговаривать с телевизором, как это делал Светлаков. И говорить ему, что они не верят российской пропаганде.

Маргарита Хорунжая

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: