Днепр

В Днепре снова поменяли перевозчика на самом длинном маршруте: что о нем известно

Пассажиры одного из самых длинных в Днепре автобусных маршрутов №126, что едет с Левобережного-3 на Тополя ездят в часы пик как селедки в бочке. Сесть на этот автобус утром, к примеру на ул. Калиновой просто нереально. Но сейчас пассажиры должны, наверное, обрадоваться. На своей страничке в фб руководитель профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий радостно сообщил , что на 126 маршруте появится новый перевозчик. Вместо ООО «Автопромінь» на маршруте вот-вот выйдут машины ООО «АТП 11231». Давайте посмотрим, радоваться пассажирам или огорчаться.

Еще в прошлом году руководитель Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игорь Маковцев сообщил, что со 126 маршрута будут убирать старого перевозчика. Мол, техническое состояние автобусов плохое, много жалоб и нареканий на водителей и, самое главное, — на маршруте ходит транспорт малой вместительности. Отсюда — перегруз. Были организованы проверки маршрута, о которых сообщил на своей страничке в фб начальник инспекции по благоустройству Руслан Мороз. Он рассказал, что в маршрутках просрочены огнетушители, нет аптечек, не открываются даже изнутри аварийные двери, а некоторые водители просто уехали из тупика, чтобы не подвергаться проверкам.

И потому возить пассажиров на 126 маршруте будет ОДО «Автопромінь», которое ура-ура вывело на маршрут сразу 8 автобусов первого класса взамен тесных Спринтеров.

Новый игрок продержался на поле чуть больше года и вот опять замена. При этом комфортабельные автобусы ОДО «Автопромінь», по информации Михаила Тонконогого, на маршруте поездили недолго, в итоге, даже маленьких было недостаточно. Сейчас, в 16:36, к примеру, вместо трех десятков автобусов на маршруте, протяженностью 24 км, всего 5 автомобилей. И это в предпиковое время.

Так вот, насчет «самого главного» — автобусов большой вместимости и комфорта пассажиров очередного нового перевозчика.. Михаил Тонконогий сообщил, что новый перевозчик — АТП «11231» ставит на маршрут 35 автобусов. Из них 1 — большой вместимости, 4 — средней, а остальные 30 — АВТОБУСЫ МАЛОЙ ВМЕСТИМОСТИ.

Для Информатор Деньги Михаил Тонконогий сообщил, что большегрузный автобус — МАН, приобретен компанией в прошлом году, средней вместимости «Богданы» после капремонта или 2012 года выпуска и остальные 30 — оригинальные (не переделанные) «Спринтеры».

По информации аналитической платформы Ю-контрол, «АТП 11231» имеет в собственности около 50 автобусов. Среди них действительно есть Богдан 2012 года выпуска. Остальные Богданы гораздо старше — с 2003 по 2007 год.

Еще более 100 автобусов находятся в пользовании у компании. Среди них — микроавтобусы, вмещающие в основном, 18 пассажиров. Большинство этих машин — выпуска с 1998 по 2003 годы. Есть машины еще старше, есть относительно свежие  — 4 штуки выпуска 2005, 2006, 2009 и 2011 годов.

Компания ООО АТП 11231 зарегистрирована в 2010 году. Конечный бенефициар компании — Резник Елизавета Александровна, можно сказать, потомственный автомобилист.

Фирма, наряду с другими компаниями-перевозчиками является фигурантом свежего уголовного производства, связанного с техническим состоянием транспорта. Речь идет о переделанном автобусе Ивеко, который возил пассажиров в Днепре.

ОДО «Автопромінь» создано в 1997 году, бенефициар компании Дмитрий Кубрак. Фирма имеет в собственности 108 автобусов и 56 в пользовании.

Возраст транспортных средств у двух компаний примерно одинаковый. ОДО «Автопромінь» «отметилось» в уголовном деле по тендерам Днепропетровского облавтодора.

Предварительно 12 октября автобусы ООО «АТП 11231» выйдут на маршрут и покажут себя. Прежде чем согласовать временные договоры, по словам Михаила Тонконогого, депутаты будут тщательно контролировать перевозчика. И возможно, 126 маршрут действительно станет более комфортным для пассажиров. На какое-то время.

Ранее Игорь Маковцев сообщал, что сквозные и экономически невыгодные маршруты в Днепре (к ним относится и 126) будут убирать.

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: