Днепр

Подозреваемые в краже труб с Интерпайп НТЗ будут сидеть под стражей до декабря

Прокуратура добилась продления ареста для двух подозреваемых в краже труб с Интерпайп НТЗ. Заседание по еще одному подозреваемому перенесли на 11 октября.

7 октября в Индустриальном райсуде Днепропетровска рассматривали ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения троим подозреваемым в краже труб с Интерпайп НТЗ — Дмитрию Бурмаку, Дмитрию Дзюбенко и Андрею Трипольцу.

Перед заседанием сотрудники завода устроили митинг с надеждой на то, что виновные понесут справедливое наказание.

Работники завода устроили мирный протест

Изначально для всех была избрана одна мера пресечения – содержание под стражей. Но 6 сентября этого года коллегия судей Днепровского апелляционного суда отпустила из СИЗО под круглосуточный домашний арест Андрея Трипольца из-за состояния здоровья. Прочитать об этом можно здесь.

Прокуратура просила для всех троих продлить содержание под стражей до 5 декабря: сейчас проходит экспертиза, которая должна установить истинный размер ущерба и всех фигурантов дела. Кроме этого, подозреваемые, которые не желают сотрудничать со следствием, выйдя из СИЗО, могут повлиять на свидетелей. Некоторые из тех, кто давал свои показания в деле, уже заявили, что боятся за свою жизнь и здоровье.

Как прошел суд

Адвокат Дмитрия Бурмака настаивал на том, что государство сильно сэкономит на еде, если отпустит подозреваемого под круглосуточный домашний арест.

Прокуратура просила для всех троих содержание под арестом

На это прокурор Роман Шестопалов заявил, что даже в условиях СИЗО подозреваемый не забрал необходимые для ознакомления до заседания суда документы у следователя, мотивируя тем, что у него прогулка, которую ему прерывать не хочется. И надеяться, что при домашнем аресте Бурмак будет себя вести по-другому, не приходится. В итоге, суд продлил Бурмаку содержание под стражей до 5 декабря до 10 утра.

Другому сотруднику Интерпайпа, которого подозревают в краже, Дмитрию Дзюбенко также продлили арест до 5 декабря.

У подозреваемого Трипольца было два защитника

В случае с Андреем Трипольцем, его два адвоката заявили, что как раз в день суда, заведующий хирургическим отделением 6 горбольницы подписал справку о том, что подозреваемый нуждается в госпитализации и операции. Защитники просили судью и присутствующих оценить плохой внешний вид их клиента и пеняли прокурору, что тот не верит и подозревает симуляцию. Представитель обвинения настаивал на том, что все медицинские документы, которые предоставляли в суд, написаны со слов Трипольца и могут содержать искривленные данные. В итоге, суд решил, что нужно заслушать лечащего врача и только после этого выносить решение о продлении меры пресечения.

По словам сотрудника службы экономической безопасности Интерпайп Александра Звягольского, подозреваемые под разными предлогами пытаются изменить меру пресечения. «Как всегда начинают они со своего здоровья. Вспоминают о своих детях, родных, — сказал Александр Звягольский. — Но забывали о них в тот момент, когда совершали преступление. Может сложиться впечатление, что мы жестокие и желаем им кровавого наказания. Нет. Но справедливость должна быть. Особенно в то время, когда страна воюет. И получается: часть страны воюет, а часть – ворует».

В заседании был объявлен перерыв до 11 октября. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Елена Скобцева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: