Киев

Новые тарифы: на сколько в Киеве зимой подорожает отопление

Пока киевляне ждут, когда в их квартирах включат батареи, стали известные новые тарифы на отопление. По ним жители столицы будут оплачивать коммунальные услуги в отопительном сезоне — 2019-2020.

На сайте «Киевтеплоэнерго» выставлен проект тарифов для производителей тепла (ТЭЦ). Для населения — 1250 гривен вместо нынешних 964,10 гривен. Это означает, что речь идет о подорожании почти на 300 гривен за гигакалорию или около 30%. Проект уже прошел общественное обсуждение и по сути может быть базой для пересмотра тарифов для населения.

Итого: если действующий тариф в Киеве — 1654 гривны за гигакалорию (или 38,5 гривен за квадратный метр), то будет ориентировочно 2150 гривен за гигакалорию или 50 гривен за квадрат. Это означает, что владелец 50-метровой двухкомнатной квартиры в Киеве заплатит за отопление 2500 гривен в месяц, что на 500 гривен больше, чем прошлой зимой.

Изменится ли тариф этой зимой в Днепре, можно узнать здесь. Также ранее мы писали, как не переплачивать за воду и отопление.

Маргарита Хорунжая

Уже после публикации, на сайте КП «Киевтеплоэнерго» появилась информация, что никакого повышения тарифов не будет. Приносим извинения нашим читателям. 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: