Информатор Деньги

Киев

Все для комфорта: в Киеве на ремонт СИЗО потратят 24 миллиона гривен

Насколько улучшатся условия для временно взятых под стражу киевлян, читайте в Информатор Деньги.  

Главное управления Нацполиции в Киеве объявило тендер на капитальный ремонт собственного здания изолятора временного содержания на улице Косогорной, 7. Стоимость работ составит 23,9 млн грн. Сам ремонт продлится до 31 декабря 2023 года.

Победитель на выполнение работ будет получать ежегодные транши – 3 млн грн в этом году, 5,9 млн грн – в 2020 году и по 5 млн грн в каждый следующий год вплоть до 2023 года.

Согласно данным тендерной документации, за эти деньги победитель обязуется установить новые лестницы и пандус, металлический навес, кровлю, кирпичные стены между камерами, пол с паро-, шумо- и теплоизоляцией и покрытый керамической плиткой. Окна в изоляторе будут металлопластиковые. Стены камер будут отштукатурены и покрашены. Снаружи здание изолятора будет утеплено минеральными плитами и облицовано плиткой.

Еще Управление планирует поменять систему отопления, вентиляции, холодного, горячего водоснабжения и канализации, установить 33 новых унитаза, пять душевых поддонов, 19 моек, 18 смесителей, стационарную дезинфекционную камеру. Вода для бытовых нужд будет нагреваться четырьмя индивидуальными водонагревателями и одним котлом. Также для пребывающих под следствием будет установлено пять фильтров для очистки воды. Будут установлены 341 светодиодный светильник. Пройдет замена и систем охранной и пожарной безопасности.

Для улучшения охраны здания установят четыре прожектора, тревожную систему с тревожной кнопкой, громкоговорителем, радио и телефонной связью с Управлением полиции, 64 видеокамеры и датчик метана.

И наконец, за эти же деньги будет сделан капитальный ремонт проездов в СИЗО, установлены въездные ворота 3,5 на 4 метра и постелен газон.

Максим Красиков

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: