Киев

Где в Киеве отремонтируют парки и освещение улиц за 13 миллионов гривен

Киевские власти объявили новые тендеры на ремонт уличного освещения и обустройство столичных парков. Общая сумма всех работ – 13 млн. грн. О том, на каких улицах заменят светильники и в каких парках озеленят территорию, читайте в Информатор Деньги.

Дарницкий район

На ул. Евгения Харченко, 19, 23 и 23-А (микрорайон Бортничи) отремонтируют сети уличного освещения за 955 тыс. 151 грн. Подрядчик установит 15 металлических опор, повесит 24 светодиодных светильника до 31 декабря 2019 года.

Оболонский район

Ремонт освещения и замена ртутных светильников на ул. Зои Гайдай, 7 и просп. Оболонском обойдется «Киевгорсвету» в 1 млн. 575 тыс. грн. Подрядчик повесит 28 светодиодных светильников, установит 26 опор до 20 декабря 2019 г.

На разработку проекта по благоустройству парка отдыха вдоль берегов Иорданского и Кирилловского озер «Киевзеленстрой» потратит 2,1 млн. грн. В проекте предусмотрят восстановление асфальтового покрытия дорожек, устройство системы полива, детских площадок и уличного освещения. Также нужно будет завезти речной песок для пляжной зоны отдыха, футбольных и волейбольных площадок, посеять газоны, высадить новые деревья и кусты. Подрядчик должен представить проект к концу текущего года.

Соломенский район

На ул. Волынской проведут капитальный ремонт сетей уличного освещения за 859 тыс. 163 грн. До конца года здесь уберут 3 старые опоры, установят 9 новых опор и повесят 25 LED светильников.

Шевченковский район

«Киевгорсвету» выделит 2 млн. 535 тыс. 138 грн. на замену ртутных и натриевых светильников на улицах Шевченковского района. Подрядчик поставит 38 новых опор, повесит 45 светодиодных светильников к 20 декабря 2019 г. на таких улицах:

До конца этого года в парке «Радуга» проведут капитальный ремонт за 5 млн. 73 тыс. 180 грн. Подрядчик должен будет вырубить с корнем почти 1,5 тыс. деревьев твердых и мягких пород, а также посеять газоны, высадить 40 новых деревьев и 84 куста.

Возле общественной уборной в парке появятся пандусы и лестницы. Стены самого здания покрасят и облицуют керамической плиткой, внутри поставят перегородки, установят подвесные потолки, уложат линолеум, вставят металлопластиковые окна и двери.

Помимо этого, в уборной установят батареи отопления, умывальники, унитазы, писсуары, душевые кабины и водонагреватели, проложат трубопроводы водоснабжения и канализации. В комплекс работ также входит установка уличных фонарей для освещения спортплощадки, площадки для выгула собак и бювета.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: