Днепр

Кто строит дом на Мандрыковской в Днепре, где рухнула стена

В воскресенье на автомобиль, припаркованный рядом со строящимся домом жилого комплекса «Лучший дом», что на Мандрыковской, рухнула часть стены. Об этом сообщил «Информатор». По счастливой случайности никто не пострадал. Мы решили разузнать, кто застройщик этого дома и как такое могло случиться.

Жилой комплекс «Лучший дом» или «Best House» строится уже несколько лет. По данным портала недвижимости, первый дом комплекса введен в эксплуатацию в 2016 году. Второй дом (секция №3) построен в 2018 году, но в эксплуатацию так и не введен. По крайней мере, в отделе продаж на 16.09.19  не было документов о вводе в эксплуатацию.

Третий дом (секция № 4) должны ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2019 года. Но сроки уже переносились, так что не факт. В свободном доступе нет документов на землю, разрешительных документов на строительство и инвестиционного договора. Но можно посмотреть аэрооблет, который выполнен в конце августа 2019 года.

В отделе продаж сообщили, что с крыши дома ветром сдуло блоки, подготовленные для строительства надстройки.

Но на видео, которое опубликовал Информатор, четко видно, что осколки упавших пеноблоков явно были скреплены раствором и ветром сдуло именно сложенную стену. Что в общем говорит о качестве строительства.

Кто застройщик

Застройщик ЖК «Лучший дом» — ООО «Атлант». Кроме этого жилого комплекса ООО «Атлант» является застройщиком ЖК «Central Park» на Старокозацкой, 52. Этот элитный жилой комплекс в Днепре строится на месте гаражей и фигурировал в уголовном производстве как незаконный. Но страсти улеглись, когда в 2016 году горсовет Днепра дал ООО «Атлант» разрешение на землеотвод.

По данным аналитической платформы Ю-контроль, бенефициаром ООО «Атлант» является Кублик Вячеслав Михайлович. Его телефон не отвечает, как и телефон компании. Мы позвонили также народному депутату от «Слуги народа» Вячеславу Медянику, который был среди бенефициаров компании в 2016 году. Нардеп заверил, что уже не имеет отношения ни к стройке, ни к компании. А потому ему неизвестно, что на новостройке что-то рухнуло с высоты.

Жилой комплекс «Лучший дом» фигурирует в уголовном производстве о прокурорах. По версии следствия, в 2016 году группа прокуроров местной прокуратуры №1 регулярно получали неправомерную выгоду за несовершение процессуальных действий. Таким образом, одна из квартир этого комплекса перешла в собственность прокурора. Сначала недвижимость арестовали, но затем сняли арест.

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: