Днепр

В Днепре без конкурса появился новый перевозчик: что о нем известно

В Днепре появился новый перевозчик — фирма «Дніпробас». По данным из открытых источников компанию зарегистрировали 2 месяца назад. И уже такой успех — «Дніпробас» готовится перевозить днепрян по одному из городских маршрутов.

30 сентября на своей странице в ФБ заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков написал, что в Днепре появился новый перевозчик – фирма «Дніпробас».

«В августе по поручению городского головы, заместитель городского головы Михаил Лысенко провел совещание с перевозчиками Днепра с целью уничтожения такого явления как «маршрутка» и перехода на автобусы большой вместительности, — сказано в сообщении в соцсети. — В результате этого совещания откликнулись не только городские перевозчики, но и новое для города предприятие. И вот сегодня в Днепр приехали автобусы большой вместительности нового перевозчика. По состоянию на сейчас в город прибыло 13 автобусов MAN A.21 пассажировместимостью 87 человек (30 сидячих мест), которые уже через несколько дней выйдут на один из маршрутов города. Предварительно рассматривается маршрут 38 (пл. Успенская — ж/м Левобережный-3)».


Маршрут 38, на который может выйти «Дніпробас», обслуживало АТП 11231.

Такие же автобусы — MAN A.21 появились на маршрутах еще одного перевозчика — ООО ПФ Технополис.


У перевозчика — ООО ПКФ Игрек на маршруте 146Б будут вместительные автобусы Volvo.


Что за новая компания

Если о Технополисе и Игреке уже известно, то о новой компании слышно впервые. По информации аналитической платформы YouControl, «ДНІПРОБАС» зарегистрировали за месяц до поручения городского головы– 19 июля 2019 года. Руководитель, учредитель и конечный бенефициар – житель Кривого Рога Куликов Сергей Михайлович. Как частный предприниматель, человек с таким именем и фамилией зарегистрировался в августе 2016 года с основным видом деятельности — грузовые перевозки.

Адрес регистрации «ДНІПРОБАС» – Днепр, пл. Десантников, 1 офис 506. Это Речпорт.

В Государственной службе Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) лицензию на перевозки выдали 4 сентября этого года. Под этой лицензией зарегистрированы два транспортных средства. Хотя в посте в Фейсбуке речь шла о 13 автобусах MAN A.21.

Результаты переговоров и появление новой транспортной компании мог бы прокомментировать заммэра Михаил Лысенко. Но по данным журналистов издания «Радио Свобода», чиновник ушел в отпуск сразу после командировки в Анкару. Напомним, что Михаила Лысенко объявили в розыск после того, как открыли уголовное производство по растрате 29,5 млн грн из городского бюджета во время ремонта Нового моста в Днепре.

Напомним, что городские власти говорили о развитии муниципального транспорта, для которого специально покупали троллейбусы. Новый перевозчик, который только недавно зарегистрировался и уже претендует на маршрут без конкурса – выходит за пределы этой цели. Тем более, что «людоеды», которые владеют АТП и устроили картельный сговор», как говорил мэр Борис Филатов, так просто не могли бы «подвинуться и пропустить» новичка. Только если его представитель имеет влияние в Днепре и интерес в сфере перевозок.

Елена Скобцева

ФОТО – страница в ФБ Иван Васючков

 

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: