Политика

Секретарь СНБО Данилюк дал неправдивые данные о недвижимости на 3 миллиона гривен

НАПК нашло недостоверную информацию в декларациях пока еще действующего секретаря СНБО – Александра Данилюка. По данным агентства, бывший министр финансов недосказал в документе более чем о трех миллионах гривен.

Александр Данилюк, подавая декларации 2015 и 2016 годов указал недостоверную информацию о жилом доме и земельном участке, которые принадлежат ему и жене. В НАПК отметили, что сумма недостоверных данных – 1,6 млн грн в каждой декларации. НАПК результаты своего расследования передает в НАБУ.

Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (4 250 грн) установлена ​​статьей 366 — 1 Уголовного кодекса Украины. Если Данилюка признают виновным, ему грозит штраф от 42,5 тыс. грн, исправительные работы или даже лишение свободы до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности на три года.

Напомним, Александр Данилюк подал в отставку. О возможных причинах можно узнать здесь. Отметим, в СМИ появилась информация, что Зеленский намерен это решение секретаря СНБО принять.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: