Информатор Деньги

Киев

Кто нагрел 27,5 миллиона гривен на ремонте парков и скверов Киева

Аудиторы КГГА опубликовали результаты проверки работ по объектам КП «Киевзеленстрой». Какие нарушения нашли, и кто нагрел руки на бюджете, читайте в Информатор Деньги.

Согласно данным аудиторов, больше всего бюджет Киева потерял на реконструкции парка отдыха в урочище Наталка, Оболонского района столицы. Здесь на строительстве беговой дорожки и непосредственно реконструкции парка было выявлено нарушений на 20,7 млн грн. Причины банальны – завышения стоимости проектирования, работ и материалов. В частности, стоимость проектных работ была завышена на 2,28 млн грн, ООО «ХБСП Мегабуд ЛТД» строительные работы и закупка материалов по реконструкции парка была завышена на 13,7 млн грн, ООО «Будмонтажсервис-1» завысило стоимость работ на 5,2 млн грн.  Аналогичная ситуация и со строительством беговой дорожки ООО «Сивин транс», которая нанесла ущерб бюджету на 3,4 млн грн.  При этом нарушения были устранены лишь частично на сумму 2,1 млн, то есть менее чем на 10% от суммы ущерба.

В парке Отрадном, Соломенского района столицы, при благоустройстве озера убытки составили 3,4 млн грн. В эту сумму входит завышенная стоимость проектных работ в 82 тыс. грн, завышения стоимость работ и материалов на сумму 3,38 млн грн ООО «Будмонтажсервис-1». Нарушения устранены так и не были.

На реконструкции парка «Юность» в Святошинском районе был нанесен ущерб столичному бюджету в 2,8 млн грн, из которых за проектные работы было переплачено 66 тыс. грн, за строительные работы – 2,7 млн грн, технического наблюдения – 65 тыс. грн.

На капитальном ремонте парка «Веселка» Шевченковского района Киева по тем же причинам были проведены лишние затраты на сумму 372 тыс. грн. Аналогично и работы по реконструкции бульвара по улице Саратовского того же района на сумму 280 тыс. грн.

Итого столичные налогоплательщики потеряли 27,55 млн грн, которые уже никаким образом возвращены им не будут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: