Политика

Материальная помощь и чужой джип: что известно о новом главе Нацполиции Украины Игоре Клименко

На страничке в фейсбуке Министерства внутренних дел появилась информация о том, что Кабмин назначил на должность главы Нацполиции Игоря Клименко. Как известно, вчера о своей отставке заявил теперь уже бывший глава Нацполиции Сергей Князев. Это случилось после скандала на таможне с его супругой. Что известно об Игоре Клименко – разбирался Информатор Деньги.

Игорь Клименко родился 25 октября 1972 года в Киеве. В 1994 году закончил Харьковский военный университет. До 1997 проходил военную службу в ракетной воинской части. Заочно окончил Одесский государственный университет и получил квалификацию — психолог. В 2014 году закончил магистратуру Днепропетровского государственного университета внутренних дел по специальности «Правоведение». В органах внутренних дел служит с 1998 года, прошел карьерный путь от психолога Центра практической психологии Управления МВД в Харьковской области до начальника Департамента и заместителя председателя Национальной полиции Украины. Участник миротворческой операции на территории бывшей Союзной республики Югославия в Косово. В 2014 году принимал непосредственное участие в антитеррористических операциях на Донбассе.. Награжден ведомственными наградами МВД Украины и медалью «Защитнику Отечества».

С марта 2018 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя Национальной полиции Украины.

«Задача номер один — улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы — профилактика преступности, в первую очередь ее уличных проявлений, а также повышение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения», — сообщил новый председатель Нацполиции.

Что в декларации генерала

В марте 2019 года Игорь Клименко подал ежегодную е-декларацию. Генерал владеет квартирой в Киеве площадью 67,10 кв. м.

У Игоря Клименко два земельных участка  — 1 000 кв. м и 854 кв. м в селе Процев Киевской области. Его супруга — Оксана Анатольевна владеет земельным участком в Житомирской области площадью 1 500 кв. м.

В селе Процев у генерала есть не введенный в эксплуатацию дом площадью 118 кв. м.

В семье 2 автомобиля. Mitsubishi Colt 2009 года выпуска принадлежит Игорю Клименко. Второй автомобиль Lexus RX-350 2007 года выпуска стоимостью 49 000 грн зарегистрирован на Онишкевич Софью Васильевну.

Старший учитель Онишкевич Софья Васильевна со стажем педагогической деятельности 54 года преподает украинский язык и литературу в киевской школе №180. Но имеет ли она какое-то отношение к джипу, который декларирует Игорь Клименко, мы не знаем.

Супруга генерала декларирует также автобус TEMSA BG-659T. Оксана Анатольевна декларирует облигации ООО «Виробнича компанія Фарелл» номинальной стоимостью 94 361 тыс. грн.

Это строительная компания, с которой в 2017 году, по данным аналитической платформы Ю-контрол, принудительно взыскали долг в Пенсионный фонд. Судя по всему, дела у компании идут не очень.

Игорь Клименко декларирует зарплату 1 213 128 грн. Дважды в 2018 году Игорь Клименко получал помощь. Первый раз социальную в размере 1 265 грн, а еще — материальную в размере 18 000 грн.

Генерал хранит наличными 4,5 тыс. долларов, 500 евро и полмиллиона гривен. В ПриватБанке Игорь Клименко хранит 210 506 грн.

Игорь Клименко бесплатно преподает в Харьковском национальном университете внутренних дел.

Екатерина Иваниченко

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: