Киев

Какие автобусы закупят для Киева за 52 миллиона гривен

КП «Киевпастранс» 19 сентября объявил два тендера на закупку восьми автобусов для пассажирских перевозок. Стоимость транспортных средств составит до 52 млн грн. Срок закупки – до 24 декабря 2019 года.

Согласно технической документации, семь автобусов должны иметь длину более 11,9 м, а один автобус, конструкции «гармошка», длиной более 18,9 м. В семи автобусах количество сидячих мест составит 28, в том числе четыре для людей с инвалидностью, а стоящих – 100. В автобусе-«гармошке» — 35 вместе с пятью для людей с инвалидностью и общее число пассажиров – 165. В длинном автобусе должно быть не меньше 8 служебных дверей, в коротких – шесть.

В остальных характеристиках автобусы схожи – высота пола не выше 340 мм., максимальная скорость – не выше 85 км/ч, дизельный двигатель, экологичный стандарт автобуса – Евро-5. Салон будет оборудован полумягкими антивандальными сиденьями, антискользящим полом, двумя вентиляционными люками, десятью кнопками сигнализации водителю, предупредительной световой и звуковой сигнализацией, кондиционером и системой отопления, электронным информационным таблом, звуковым информатором с записью оглашения остановок, а также камерами возле пассажирских дверей и на заднем стекле. Также предусмотрено оборудование автоматической системой оплаты проезда и розетками на 12 В. Также кабина пассажиров оборудована автоматической системой пожаротушения.

Для водителей предусмотрена отдельная от пассажиров кабина с мягким сиденьем с регулировкой, солнцезащитными шторами, системой отопления и кондиционирования, системой GPS-навигации, авторегистратором и экранами для просмотра данных видеонаблюдения с пассажирского салона. Гарантийный срок автобусов – 24 месяца.

Это не первый раз, когда КП закупает подобные автобусы. В 2017 году предприятие закупило 70 автобусов МАЗ-203069 за 328 млн грн. Победителем тогда оказался ООО «МАЗтранссервис», который, согласно данным Минюста, принадлежит брату экс-министра экологии и природных ресурсов и экс-кандидату в президенты Игоря Шевченка, Павлу Шевченко.

Максим Красиков

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: