Киев

Кличко просит Верховную Раду распустить горсовет Киева

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Верховную Раду Украины о роспуске Киевсовета VIII созыва. Об этом он заявил после того, как Киевсовет снова не собрала кворум для проведения очередной сессии.

«Напомню, во вторник, во время консультаций с лидерами всех фракций Киевсовета, мы договорились о проведении сессии сегодня. Все говорили о готовности собраться ради решения острых вопросов для города», — сказал Виталий Кличко.

Мэр отметил, что сегодня необходимо принимать важные для столицы и киевлян решения — и по социальным выплатам, зарплат транспортникам, надбавок педагогам.

«Также мы на пороге отопительного сезона и есть неотложные вопросы подготовки к нему. Надо работать и над бюджетом Киева на следующий год. Это те вопросы, которые необходимо решать безотлагательно! Но все делается для дестабилизации ситуации в столице. В результате же будут страдать киевляне! И это меня волнует больше всего», — отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что каждого депутата на его округе избиратели должны спросить, как он работал и чьи интересы ставил над интересами киевлян.

«Депутаты должны нести ответственность перед людьми, которые их выбирали! А не руководствоваться политической конъюнктурой и личными интересами. Сегодня мы видим, что в зале нет кворума. То есть работать готовы не все. Поэтому я обращаюсь в парламент по роспуску Киевсовета VIII созыва и назначении досрочных выборов в Киеве! Идите теперь и рассказывайте киевлянам, как вы работали. И почему думаете, что вас выберут снова», — отметил Виталий Кличко.

Отметим, что 13 сентября на сайте Верховной Рады появился законопроект о столице. Ели его примут, то местные выборы в горсовет Киева пройдут 8 декабря. Вместе с тем количество депутатов сократят со 120 до 84.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: