Днепр

Как парламентские партии общаются с жителями Днепра между выборами

Выборы, во время которых партии и кандидаты безостановочно бомбардировали украинцев своими новостями, бордами и прочей активностью, завершились. Что же сейчас делают партии? Как коммуницируют со своими избирателями? Давайте посмотрим на парламентские партии.

Слуга народа коммуницирует с народом в основном через общенациональные каналы связи: ФБ, Телеграмм, партийная пресс-служба. Партийной активности в Днепре мы не заметили. Искали региональный паблик в ФБ, сайт или телеграмм-канал – безрезультатно. В Кривом Роге партийный телеграмм-канал, созданный во время избирательной кампании бодр и полон жизни. Рассказывает о голосованиях в Раде и работе криворожских депутатов. В Днепре ничего подобного не замечено. Депутаты-мажоритарщики Днепра (все они от Слуги народа) рассказывают о своей работе в парламенте в соцсетях, выкладывают адреса и телефоны своих депутатских приемных, дают комментарии местным СМИ. Все это выглядит как частная инициатива, свободная от партийного руководства. На круглых столах, которые проводят местные информагентства с представителями политических сил, представителей этой партии после выборов ни разу замечено не было.

ОП «За життя» На улицах Днепра уже несколько недель стоят палатки, в которых можно пообщаться с агитаторами об украинской политике и получить партийную газету «Життя Дніпра». Там же можно оформить бесплатную подписку на издание на следующий год. Как нам пояснили агитаторы, это не подготовка к местным выборам, которые по закону должны пройти осенью, а просто обычная партийная работа. Более молодая аудитория получает информацию с партийного сайта и из соцсетей.

Глава городской парторганизации «За життя» Геннадий Гуфман, а также глава депутатской группы «За життя» в горсовете Днепра Сергей Никитин постоянно общаются с региональными СМИ. Партия продолжает реализовывать свои социальные проекты. Например, 29 сентября продет очередной этап Дворовых игр, а 6 октября состоится общегородской финал проекта, на который съедутся чемпионы со всего Днепра.

Европейская солидарность Мы нашли общепартийную страницу в ФБ (последнее обновление 10 сентября), общепартийный сайт (последнее обновление 9 сентября), на котором есть раздел о новостях Днепропетровской области (последнее обновление 12 июня). И это все.

Голос мы нашли общепартийную страницу в ФБ, телеграмм-канал и сайт. Никакого упоминания на них жизни Днепра не зафиксировано. Общения с журналистами представителями партии Голос – тоже.

Батьківщина обновляет (не очень часто) свою страницу в ФБ, на которой пишут в основном о работе нардепов от БЮТ в парламенте. Глава городской организации Днепра Мгер Куюмчян общается со СМИ, ходит на круглые столы и телеэфиры, где говорит в основном о политической позиции партии по разным вопросам. На областном партийном сайте мы можем найти отчеты о работе парторганизаций Кривого Рога и Каменского. Про Днепр там нет практически ничего.

Тимофей Нагорняк

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: