Днепр

Вилкул и Колесников на свободе: суд отпустил их на поруки

Пока прокуратура собирает доказательства преступлений Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, те будут на свободе. Так решил суд, хотя прокуратура просила посадить их под арест.

16 сентября вечером Жовтневый райсуд Днепропетровска решил отпустить на поруки двух экс-нардепов из «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Прокуратура настаивала на том, чтобы на время досудебного расследования они были под арестом, но суд решил иначе.

Информатор Деньги писал, что бывшим нардепам предъявили подозрение в совершении преступлений 5 сентября. Александра Вилкула подозревают в злоупотреблении властью. По данным областной прокуратуры, в течение 2011-2012 годов бывший председатель Днепропетровской ОГА, вопреки положениям Земельного кодекса Украины предоставил земельные участки сельскохозяйственного назначения горно-обогатительным комбинатам, изменив их целевое назначение с сельскохозяйственных земель на земли промышленности.

До этого, народные депутаты прошлого созыва отказались снимать иммунитет с Александра Вилкула. За лишение депутатской неприкосновенности Александра Вилкула проголосовали всего 137 депутатов, против 36, а 70 и вовсе не принимали участие в голосовании. К уголовной ответственности за передачу земель нардепа хотел привлечь тогдашний генпрокурор Юрий Луценко. Но ныне Александр Вилкул не нардеп. Он баллотировался в парламент от партии «Оппоблок» и не прошел в парламент IX созыва.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: