Общество

Отставной военный из США ищет помощь среди украинок: как не попасть в руки мошенников

Оцените красоту игры: военный из США говорит, что увольняется, и на все свои сбережения собирается открыть в Украине автомобильный бизнес. Для этого, ему нужна помощь прекрасной украинки. Ему от нее ничего не нужно, кроме внимания… и 1 тыс. 950 долларов, а также 3 тыс. 500 евро.

В ноябре 2018 года жительница Херсона начала общаться в интернете с якобы военным из США Майклом Субияном. Этот пользователь соцсети рассказал доверчивой женщине, что он служит в Сирии, но уже подал в отставку по семейным обстоятельствам. Майкл написал, что хочет перебраться жить в Украину, и заниматься тут автомобильным бизнесом.

Его намерения были настолько серьезны, что он через Красный Крест якобы отправил часть своих вещей в Украину. В этой посылке был бланк на разрешение въезда в нашу страну, а жительница Херсона должна была его заполнить и оформить. За посылку Майкл вроде как заплатил 2 тыс. долларов. Чтобы легче было следить за посылкой, «американец» попросил электронный адрес украинки для транспортной компании.

Когда посылка была отправлена, выяснилось, что денег, которые якобы американец заплатил за отправку, недостаточно. Чтобы влюбленные сердца соединились быстрее, нужно было перевести на указанный счет 1 тыс. 950 долларов. Но отставной военный заверил, что финансово жительница Херсона не пострадает, ведь в посылке есть деньги и женщина сможет компенсировать свои расходы.

После того, как счет был оплачен, пришло новое уведомление. На этот раз за то, чтобы посылку не досматривали на таможне, нужно было заплатить 3 тыс. 500 евро. Женщину и в этот раз ничего не насторожило, и она оплатила и этот счет.

Видимо, мошенники поняли, что им крупно повезло, и решили «ковать железо, пока горячо». В третий раз они потребовали деньги за то, что в посылке якобы золото в каратах и 1 млн. 200 тыс. долларов, поэтому надо заплатить пошлину на польской границе.

В судебном реестре не сказано, заплатила ли женщина в третий раз, но после этого отставной американский военный на месяц перестал писать. Потом прислал письмо, что у него два пулевых ранения в спину и выслал какую-то фотографию. В письме мошенник слезно просил помочь получить посылку, клялся здоровьем своего сына, что он не врет.

В начале этого года переписка закончилась, но после этого было открыто уголовное производство №12019230020000443 по ч. 1 ст. 190 УК Украины. Если мошенника найдут и докажут его вину, то максимальное наказание, которое ему грозит – до 3 лет тюрьмы. Пока в деле идет досудебное расследование.

О том, как Свидетели Иеговы из Днепропетровской области выиграли в Европейском суде у Украины, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: