Общество

Глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл: «Банк работает, он стабилен и успешен».

ПриватБанк вчера и сегодня остается на первых страницах новостных полос главных сайтов страны. Несмотря на вчерашний обыск, сегодня ведущий банк Украины презентует для журналистов обновленную версию самого популярного мобильного банка Privat24.

12 сентября ПриватБанк дал старт принципиально новой технологии оплаты в розничной торговле на PrivatBank Innovation Day. «Мы пригласили вас сегодня к нам в Днепр, чтобы продемонстрировать наши последние инновации. Все, что мы разработали, сделано для того, чтобы обеспечить нашим клиентам сервис мирового уровня, — сказал председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл. — Но я не могу начать день сегодняшний, не упомянув о событиях прошедшего дня. Уверен, что многих из вас интересует вопрос: «Что это было? Почему до трех офисов банка приезжает с обыском полицейский отряд вооруженных спецназовцев? Кому это выгодно?»

Петр Крумханзл

Прежде всего хочу успокоить клиентов и сотрудников. Банк работает как обычно:

— мы продолжаем быть самым прибыльным банком страны и обеспечиваем 60% прибыли всей банковской системы,

— сегодня ПриватБанк демонстрирует рекордные результаты, которых банк не имел даже в самые успешные времена до национализации,

— мы третий крупнейший налогоплательщик в стране,

— 90% прибыли, а это более 11 млрд грн ПриватБанк уплатил государству в качестве дивидендов,

— мы внедряем современные технологии и инновации.

Мы не хотим спекулировать и идти по пути теорий заговора, но нас беспокоит позиция некоторых правоохранительных органов относительно банка. Банк беспрекословно выполняет все нормы закона и всегда сотрудничает с правоохранительными органами. Но надо признать, что все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации банка. ПриватБанк готов бороться за справедливость, аргументировать и отстаивать свои позиции в судах, мы готовы защищать деловую репутацию наших сотрудников от клеветы, а доброе имя банка от сплетен и искажений.

Мы готовы защищать те положительные реформы, которые уже состоялись в ПриватБанке с 2016 года. И прозрачность — главное из этих достижений: от международных стандартов отчетности до требований финансового мониторинга, от независимого наблюдательного совета до прозрачных закупок. Мы благодарны общественности и средствам массовой информации за поддержку и неравнодушие. Мы открыто информируем обо всем, что происходит в банке и с банком. Уверен, что новостей о прибыли, инновации и положительные изменения у нас будет гораздо больше, чем о судах, обысках и допросах».

Чистая прибыль ПриватБанка за 8 месяцев этого года составила 25,8 млрд грн, что является рекордным показателем для банковской системы и почти втрое превышает прибыль по итогам 8 месяцев прошлого года. По словам Главы правления, чистый комиссионный доход банка за 8 месяцев составляет 11,6 млрд грн, а его доля в доходах банка составляет 45,1%. «Рост комиссионного дохода является результатом увеличения количества активных клиентов и транзакций онлайн-банка Приват24», — заявил Петр Крумханзл.

Каждый месяц через приложение «Приват24» украинцы покупают товаров и оплачивают услуг на сумму более 65 млрд грн. Если бы не было передовой онлайн-платформы для обслуживания такого количества клиентов и транзакций, то ПриватБанку пришлось бы открывать больше 7,5 тыс. новых отделений. Именно поэтому такое популярное приложение нужно совершенствовать для еще большего привлечения клиентов.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: