Общество

Дороги в Украине будут ремонтировать за счет штрафов: новый закон Рады

Верховная Рада решила направить поступления от административно-хозяйственных штрафов за нарушение законодательства об автомобильном транспорте на финансирование Дорожного фонда. За приятие законопроекта №1063 за основу и в целом проголосовали 337 депутатов при минимально необходимых 226, передает Информатор Деньги со ссылкой на  Українськi Новини.

В пояснительной записке отмечается, что ранее административно-хозяйственные штрафы за нарушение законодательства об автомобильном транспорте относились к доходам общего фонда Государственного бюджета Украины, то есть целевое использование этих платежей на нужды дорожного хозяйства не было определено.

«Закон направлен на создание дополнительных источников финансирования дорожного хозяйства и финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения путем направления административно-хозяйственных штрафов за нарушение законодательства об автомобильном транспорте в государственный дорожный фонд, созданный в составе специального фонда Государственного бюджета Украины», — говорится в пояснительной записке.

Данный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Также сегодня, 12 сентября, парламент отсрочил штрафы за езду на «евробляхах». Срок растаможки продлили на три месяца.

Информатор Деньги

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: