Днепр

Текущая крыша, плесень и убытки: что нашли аудиторы в работе колледжей Днепра

Госаудиторы опубликовали результаты проверки работы колледжей музыки и культуры Днепра и области. Сколько тратят на  содержание учебных заведений, и к чему это привело – читайте в материале.

В поле зрение аудиторов попали четыре колледжа области – ОКВУЗ «Днепропетровский театрально-художественный колледж», КП «Днепропетровский колледж культуры и искусств» ДОС, КВУЗ «Криворожский областной музыкальный колледж» ДОС и КВУЗ «Камянской музыкальный колледж».   

Согласно данным аудита, бюджеты учебных заведений в 2016 году составляли 57,4 млн грн, в 2017 году – 77 млн грн, в 2018 году – 92,2 млн грн.

Бюджет развития колледжей при этом составил в 2016 году – 164 тыс. грн, в 2017 году – 5 млн грн, а в 2018 году – 2,5 млн грн, что составило лишь 51% от необходимых нужд. На них за 6,4 млн грн были проведены ремонты в «Днепропетровском театрально-художественном колледже», «Днепропетровском колледже культуры и искусств» и закуплено оборудование на миллион грн. При этом здания общежития «Днепропетровского колледжа культуры и искусств» требует капитального ремонта, также требует ремонта первый корпус «Днепропетровского театрально-художественного колледжа» и главный корпус «Криворожского областного музыкального колледжа».

Еще одна интересная цифра из отчета — количество работников колледжей на 2018 год составляет 623 человека, а количество студентов – 1199.

Также аудиторы выявили ряд нарушений в работе колледжей:

  1. Из-за протекания кровли и заплесневения стен, 46 комнат в общежитии «Днепропетровского колледжа культуры и искусств» не могут быть заселены студентами. Из-за этого бюджет области потерял 603 тыс. грн упущенных денег.
  2. Из-за неправильного расчета оплаты коммунальных услуг в общежитиях, бюджет потерял за последние три года 112 тыс. грн.
  3. Из областного бюджета было выделено 1,2 млн грн на оплату работникам колледжей за апрель-декабрь 2018 года, при том, что эти деньги должны были выделить из госбюджета согласно программе субвенции.
  4. Во время ремонта в «Днепропетровский театрально-художественный колледже» подрядчик ООО «Востокбуд К.С.К.99» искусственно завысил стоимость работ на 70 тыс. грн.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: