Политика

Корпорация Порошенко открывает кофейни Nice On Cafe: что о ней известно

Кондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко, начинает экспансию на сегмент рынка общественного питания и отельного бизнеса — Hotel, Restaurant, Cafe. Первая кофейня открылась недалеко от Киевской кондитерской фабрики Roshen на базе первого фирменного магазина корпорации. В новом кафе потчуют горячими напитками и свежими чурросами. 

Кондитерская корпорация Roshen была создана Порошенко в 1996 году. В ее состав входят также две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге, российском Липецке (производство остановили в январе 2017 года), кондитерская компания в Клайпеде( Литва), фабрика Bonbonetti Choco Kft  в Венгрии и масломолочный комбинат в Винницкой области. В июле этого года открылся  новый бисквитный комплекс корпорации в Борисполе.

Корпорация занимает 27 место в рейтинге мировых производителей сладостей и поставляет свою продукцию в 35 стран.

В Украине корпорация Рошен известна не только своими сладостями, но и судебными тяжбами. Так через суд компания узурпировала право на торговую марку «Киевский торт» и даже красную ленточку для его упаковки.

По данным аналитической платформы Ю-контрол, Дочернее предприятие «Кондитерська корпорація «Рошен» за последние 12 месяцев провела свыше 90 операций со странами, которые находятся под санкциями, 350-400 операций с офшорами из черного списка ЕС и 15-20 операций с офшорами из черного списка FATF. В 2018 году доход компании от экспорта составил рекордные 12,5 — 13 млрд грн.

Зарегистрирована компания в Киеве, на проспекте Науки, дом 1, корпус 1. в учредителях ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ЦЕНТРАЛЬНО-ЄВРОПЕЙСЬКА КОНДИТЕРСЬКА КОМПАНІЯ». Конечный бенефициар — Петр Порошенко.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: