Днепр

Видимо проклят: что случилось с торгами на реконструкцию аэропорта в Днепре

Аэропорту Днепра «щось пороблено». Только объявили торги на проектирование нового аэропорта в областном центре, как конкурс отменили. Надо всей редакцией пойти поставить свечку. Правда, пока не ясно, в какой церкви или каким богам молиться.

4 сентября на сайте публичных закупок Prozorro появилась информация, что тендер на проектирование аэропорта в Днепре отменили. Причина: невозможность устранить нарушения, на которые указал Антимонопольный комитет (АМКУ).

Информатор Деньги писал, что госпредприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» объявило торги на разработку сметы и экспертизу проекта строительства аэродромного комплекса на территории аэропорта Днепра. На создание проекта из государственного бюджета планировали потратить до 56 млн 242 тыс. 942 грн 77 коп.

В начале августа потенциальный участник торгов — киевская компания «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» подала жалобу в АМКУ и заявила, что условия конкурса дискриминационные и не дают возможности предприятию участвовать в аукционе. Мы поискали в реестрах и обнаружили, что «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» связана с тестем Романа Насирова Александром Глимбовским. Это предприятие выигрывает подряды на работы в украинских аэропортах, таких как «Борисполь», аэропорт Запорожья и аэродром в Виннице.

После того, как АМКУ рассмотрел жалобу компании Глимбовского, комитет обязал заказчика внести изменения в тендерную документацию. Прочитать об этом можно тут.

На момент подготовки материала новые торги не объявили. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

О том, что президент Владимир Зеленский поддержал реконструкцию аэропорта Днепра, можно прочитать тут. О том, как ремонтируется аэропорт Запорожья и не ремонтируется аэропорт Днепра, можно узнать здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: